Danijel Kresovic

Kräuter satt und jede Menge Spaß

Kräuter satt und jede Menge Spaß: Zur diesjährigen Eröffnung des Kräutergartens im Restaurant 44 auf der Dachterrasse des Swissôtel Berlin kredenzten neben 44-Koch Danijel Kresovic, Berlins einziger Zweisternekoch Christian Lohse (Fischers Fritz), die beiden Sterneköche Marco Müller (Weinbar Rutz) und Michael Kempf (Facil), sowie Stephan Garkisch (Bieberbau) den zahlreichen Gästen frühlingshaft frische Kräuterkreationen. So genoss Sängerin Joana Zimmer Lohses geröstete Jakobsmuschel mit Petersilienpüree und Verjus, für Kempfs Labskaus von mildgeräucherter Ente, Wildkräuteremulsion mit Kalamansi & pochiertes Eigelb schwärmte Nordlicht Schauspielerin Sabine Kaack. Favorit von Komödiantin Ruth Moschner war Kresovics Confierter Sockeye Wildlachs mit Wildem Persischen Dill, Spargel, Shi-Take & Orangen-Campariemulsion.

Danijel Kresovic sorgt schon seit längerem in Berlin für Furore – seit Februar ist der 34-Jährige Küchenchef im Restaurant 44 des Swissôtels am Kurfürstendamm. Zuvor stellte er sein Können unter anderem im Sterne-Restaurant Imperial, Bühlerhöhe, im Aubergine in Cape Town – Südafrika und im Harlekin Berlin unter Beweis.
Seine Küche bietet dem Gast die Möglichkeit unterschiedlicher Degustationen, ohne klassische Gangfolgen. Anstelle von nur einer Vorspeise und eines Hauptganges werden dem Gast unterschiedliche Gerichte, die zusammen preislich jeweils einem Gang entsprechen, angeboten.Auf Butter oder Sahne verzichtet der gebürtige Kroate gänzlich und so kommen seine Kreationen stets leicht, frisch und doch ungewöhnlich daher. „Ich liebe es, mit seltenen Kräutern und Gewürzen zu arbeiten. Gegenwärtig liebe ich Zitronenbasilikum und Gewürztagetis“. Passend zu seiner Leidenschaft für Kräuert entsteht im August 2008 auf der Dachterrasse des Restaurants ein etwa ca. 25m² großer Kräutergarten. 35 teilweise einmalige Kräuter wie Pflaumensalbei, lila Chili aus Equador, Persischer Flussminze und Bronzefenchel werden hier angebaut.

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