Fleischesfrust oder Fleischgenuss

N-TV, Montag, 13.04. um 08:30 Uhr

Fleischesfrust oder Fleischgenuss

Qualitätssicherung in der Lebensmittelproduktion

n-tv Reportage

BSE, Schweinepest und Gammelfleisch-Skandale haben zu einer immer strikteren Qualitätskontrolle bei Fleischprodukten geführt.
Aber wie sehen diese Kontrollen eigentlich aus? Wo fangen sie an und bis wohin gehen sie? Und wie kann der Kunde das nachvollziehen? Wir schauen uns bei einer großen Metzgerei mit einem betriebsinternen Qualitätssicherungssystem um: Mit ständigen Kontrollen wird Verarbeitung, Verpackung und Betriebshygiene überwacht. Auch externe Prüfer, wie z.B. die CMA, kontrollieren beständig die Produktion von Lebensmitteln, von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zum Handel. Das QS-Prüfzeichen kennzeichnet anschließend die Produkte, die das Prüfsystem durchlaufen haben. Wir begleiten einen Prüfer auf seinem Kontrollgang.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.