Leckere Pastarezepte aus der Nudelmanufaktur
Diesmal ist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche zu Gast in Bevern bei Bremervörde. In dem niedersächsischen Dorf gibt es neben Vieh- und Landwirtschaft auch eine kleine Nudelmanufaktur. Fürs Kochen hat Rainer Sass seine mobile Küche in einer Scheune aufgebaut. Dort zeigen Franziska Diehl und Swen-Arndt Werner, wie man perfekten Nudelteig, Ravioli mit Paprika-Schafkäsefüllung und ein Kürbiskernpesto zubereitet.
Rainer Sass kocht dazu handgemachte Spaghetti mit einer Muschelsauce.
Wie sonst nur in Italien wird in Bevern täglich frische Pasta hergestellt. Die jungen Nudelmacher Franziska Diehl und Swen-Arndt Werner sind hier in der Region aufgewachsen. Auf den Bauernhöfen ihrer Eltern sahen sie für sich keine Zukunft. Die Idee für eine Pastamanufaktur entstand auf einem Existenzgründerseminar. Nudel- und Saucenexperimente folgten. Mit einem Kredit kauften sie vor sieben Jahren ihre erste Nudelmaschine. Mittlerweile ist die Manufaktur ein kleines und erfolgreiches Unternehmen. Angeboten wird das Pasta- und Saucensortiment im Hofladen und auf 20 Wochenmärkten zwischen Bremen und Hamburg.
Neben den Rezepten gibt es vom NDR Fernsehkoch noch eine kleine italienische Käseschule. Die Weintipps kommen heute von Hendrik Thoma. Der Sommelier aus Hamburg empfiehlt zur Pasta einen erfrischenden und leicht gekühlten Roséwein.
RBB, Samstag, 12.01., 12:45 – 13:15 Uhr