Feinschmecker und solche, die es werden wollen, erwarten in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt vom 22. Oktober bis 2. November lukullische Stern-Stunden: Die Mainzer Genießer-Tage gehen nach der erfolgreichen Premiere 2006 in die zweite Runde.
Neun Spitzen-Gastronomien servieren ein frisch zubereitetes Taste-Tival-Menü mit klassischen bis extravaganten Programm-Punkten. „Ausgezeichnete“ Unterstützung bekommen die Mainzer Küchenchefs von nationalen und internationalen Sterneköchen und Top-Winzern. Das Engagement der Gastronomen beschränkt sich in diesem Jahr jedoch nicht auf Küche und Keller: Das Taste-Tival 2007 unterstützt die Aktion „Spitzenköche für UNICEF“- www.skfu.de – und spendet 5 Euro je Veranstaltungsticket für Bildungsprojekte des Kinderhilfswerks.
Das 2. Taste-Tival bietet für jeden Geschmack etwas: Erprobte, exklusive und experimentelle Themenabende in den neun Taste-Tival-Restaurants, Kinder- Kochkurs und Tee-Nachmittag sowie eine ganztägige „Rheinhessen-Tour“ zu den besten Winzer-Adressen in Deutschlands größtem Weinanbaugebiet. Zum krönenden Abschluss wird die „Schloss-Nacht“ gefeiert – das kulinarische Finale im Mainzer Schloss mit Live Cooking aller beteiligten Koch-Stars und Showprogramm.
Es gibt keinen zentralen Kartenvorverkauf für die Veranstaltungen. Die Reservierung erfolgt jeweils direkt beim verantwortlichen Gastronomiebetrieb.