Deutsche See nach Holland verkauft

Parlevliet & Van der Plas übernimmt Deutsche See: Die niederländisch-deutsche Fischunternehmensgruppe übernimmt sämtliche Anteile am größten deutschen Fischproduzenten und -vermarkter. Vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden übernimmt die niederländisch-deutsche Parlevliet & Van der Plas Gruppe die Deutsche See GmbH in Bremerhaven. Die Alteigentümer Egbert Miebach und Dr. Peter Dill haben sich gemeinsam dazu entschieden, ihr Unternehmen Deutsche See in neue unternehmerische weiterlesen ...

Thomas Vilgis,Thomas Ellrott und Thomas Bühner in „T hoch3“

CookUOS e.V auf der 68. Berlinale. Mit „T hoch 3 - Die wissenschaftliche Kochshow“ am 19.02.2018 zur TeaTime um 17 Uhr im Rahmen des 12. Kulinarischen Kinos. Am 19.02.2018 geben die drei Experten  (Osnabrück), PD Dr. med. Thomas Ellrott (Göttingen) und Prof. Dr. Thomas Vilgis (Mainz ) Kostproben von „T hoch 3 - Die wissenschaftliche Kochshow“. Dabei betrachten Sie das diesjährige Motto des Kulinarischen Kinos der Berlinale „Life is delicate“ aus Sicht der Küche, der Medizin und weiterlesen ...

Philip Rümmele und Holger Bodendorf

Landhaus Stricker: Philip Ruemmele und Holger Bodendorf
Philip Rümmele kocht für das Sternerestaurant Bodendorf’s auf Sylt. „Alles Gute kann man immer noch besser machen“, ist die Maxime von Gastgeber und Sternekoch Holger Bodendorf aus dem Relais & Châteaux Hotel Landhaus Stricker. Seit 15 Jahren hält er seinen Michelin-Stern im Gourmetrestaurant und ist auch aus TV-Produktionen wie Kitchen Impossible und Game of Chefs bekannt. Jüngst hat Bodendorf für die Küche des Fünf-Sterne-Superior-Hotels einen prominenten Partner an Bord geholt, weiterlesen ...

Kaliforniens Weinwelt auf der ProWein

Auch 2018 ist das Weinland Kalifornien mit einem großen Gemeinschaftsstand wieder auf der bedeutenden Branchenmesse ProWein in Düsseldorf vertreten. Vom 18. bis 20. März können Fachbesucher in Halle 9 A06 – C16 Weine von 275 Weingütern aus allen Regionen von Far North über die Central Coast bis nach Southern California verkosten. Die täglich stattfindenden Seminare decken eine große thematische Bandbreite ab und bieten die Möglichkeit, tiefer in das Weinland einzutauchen. Und wem das nicht weiterlesen ...

Neuer Spitzen-Wein für Rioja Fans

Faustino präsentiert Rotwein „Faustino Icon Edition“ 
in Deutschland. Das spanische Familienweingut Bodegas Faustino steht wie kein zweites für die Rioja. Das bekannte Rembrandt-Etikett ist für viele Fans der Region DAS Gesicht des Weinbaugebiets. Ergänzend zum bestehenden Sortiment bietet Faustino Weinliebhabern in Deutschland nun ab Q1 den neuen Premium-Wein Faustino Icon Edition an, der in perfekter Trinkreife auf den Markt kommt und weltweit bereits bedeutende Auszeichnungen erhalten weiterlesen ...

Food-Blogger kreiert Aktionsgericht für Deutsche Bahn

Feine Hausmannskost an Bord der Deutschen Bahn: Hamburger Food-Blogger kreiert Aktionsgericht für die kalte Jahreszeit.  „Es zählt, was auf dem Teller liegt.“ Mit dieser einfachen Aussage beschreibt Oliver Wagner, der kreative Kopf hinter dem Food-Blog Kochfreunde.com, seine Philosophie. Auch wenn es bei Wagners Fotos kaum Dekoration gibt, gilt der Wahl-Hamburger, der seit sieben Jahren in der Hansestadt lebt, als einer der größten Ästheten der Bloggerszene – auch weil er sein Online-Journal weiterlesen ...

Test: Alkoholfreier Discounter-Sekt schlägt Marken-Sekt

Alkoholfreier Discounter-Sekt überzeugt - Wenige alkoholfreie Sektsorten enthalten null Prozent Alkohol Mit dem Rosenmontag rückt der Höhepunkt des Karnevals immer näher. Eine Zeit, in der die Deutschen traditionell viel Alkohol konsumieren. Immer mehr Menschen verzichten jedoch auf Bier, Schnaps und Sekt, und entscheiden sich für nichtalkoholische Getränke. Laut einer Erhebung von Statista lehnen 37% der Befragten die Aussage ab, dass Karneval nur mit Alkoholika funktioniert. Diese weiterlesen ...

Massimo Camia: Dolce Vita im thailändischen The Nai Harn

Von der Wein- und Trüffelgegend Italiens an die thailändische Küste - Michelin-Sternekoch Massimo Camia verwöhnt im März die Gäste des The Nai Harn auf Phuket. © The Nai Harn La Bella Italia auf Phuket heißt es im März, wenn Michelin-Sternekoch Massimo Camia die Gäste des Luxushotels The Nai Harn in Thailand verwöhnt. Massimo tauscht für ein paar Tage das süße Leben Italiens gegen die thailändische Sonne ein: im Gepäck hat er kulinarische Hochgenüsse aus der Trüffel- weiterlesen ...

Österreichs bester Hobbykoch gesucht

Der österreichische Koch- und Genussverband bietet erstmals Hobbyköchen die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen und dabei groß ab zu sahnen. Die prominente Fachjury, bestehend aus österreichischen Spitzenköchen, Vertretern von Fachmedien und Prominenten Geniessern, unter anderem Christoph Fälbl, ermittelt die besten Hobbyköche des Landes. Tipp des ÖKGV-Testimonials, gelernten Kochs, Schauspielers und Kabarettisten Fälbl lautet: „Macht's das, was ihr könnt. Für mich weiterlesen ...