Südtiroler Honigtage

Marillen, Erdbeeren, Äpfel, Wein, Spargel, Gemüse und Kräuter werden hier angebaut - Für den Obstanbau wie auch als Honiglieferant haben die Bienen im Vinschgau eine wichtige Funktion - Ihnen sind die ersten Südtiroler Honigtage (28.-29.08.09) gewidmet weiterlesen ...

Springbank Vintage 2001

Das Malz für diesen Whisky wurde sechs Stunden über Torffeuer getrocknet und anschließend weitere 24 Stunden über heißer Luft - Er wurde zweieinhalb mal destilliert und reifte in kleinen Fässern weiterlesen ...

Die Welt von Milch und Käse

"Bescheiden ist, wer sich den Käse mit den größten Löchern nimmt", rät Adolph Freiherr von Knigge in seinem Benimmratgeber - Welcher Käse damit gemeint ist, lehrt das Werk DIE WELT VON MILCH UND KÄSE von Cornelia Haller-Zingerling mit Fachwissen und Expertentipps von Maître Fromager Susanne Hofmann weiterlesen ...

Münchener Bio-Portal wächst

Das Portal muenchen-lebt-bio.de ist der Münchener Online-Einkaufsführer der lokalen Bio-Branche - Auf der Homepage finden sie alle Bio-Supermärkte, Bio-Feinkostläden, Bio-Weinhandlungen, Reformhäuser, Bio-Lieferservices der Stadt mit Kommentar und Bewertungsmöglichkeit verzeichnet weiterlesen ...

Hazelburn 12 Years Old

Bei der Herstellung dieses Whiskys wird auf den Einsatz von Torf vollständig verzichtet, das Malz wird nur über heißer Luft getrocknet - Dafür wird eine nur in der Springbank Distillery angewendete Form der Dreifachdestillation eingesetzt weiterlesen ...