Wie der Mensch Bitterstoffe schmeckt

Nur 25 verschiedene Geschmacksrezeptoren reichen aus, um Zehntausende von Bitterstoffen wahrzunehmen - Offenbar besitzen die Sensoren sehr unterschiedliche Bindungseigenschaften, die erst in ihrer Kombination diese enorme Leistung ermöglichen - So lautet das Fazit einer Studie weiterlesen ...

Die Themen im ARD-Buffet diese Woche

Kochen: Wochenthema in der Küche: Sommerkohl vom Feinsten - Jacqueline Amirfallah zu: Variationen vom Blumenkohl - Vincent Klink: Gefüllte Zander-Spitzkohl-Kugeln - Otto Koch: Brokkoli-Couscous mit Hähnchenragout - Lena Meyer-Landrut
Porträt über die deutsche Teilnehmerin am Eurovision Song Contest am 29.05.2010 weiterlesen ...

Caviar Creator

Über das Vermögen der Caviar Creator Manufaktur GmbH war bereits am 19.04.2010 das Insolvenzverfahren eröffnet worden, da die Schuldnerin zahlungsunfähig und überschuldet ist - Forderungen müssen jetzt angemeldet werden! weiterlesen ...

Althoffs Festival der Meisterköche

Am 29. August ist es wieder soweit: Die Crème de la Crème der nationalen und internationalen Meisterköche trifft sich im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach - mit Juan Amador, Stefan Steinheuer, Onno Kokmeijer und den Althoff Köchen weiterlesen ...

Gefährliches Grillen

Fleisch und Wurst vom Holzkohlegrill ist in mehrfacher Hinsicht gesundheitsschädlich: krebserregendes Acrylamid sowie viel Fett und Cholesterin machen es zu einem Gesundheitsrisiko - Schon das Einatmen des vom Grill aufsteigenden Rauchs ist krebserregend und sogar gefährlicher als Zigarettenrauch weiterlesen ...

daheim&unterwegs

WDR Fernsehen, daheim&unterwegs, 16.10 bis 18.00 Uhr - Themenvorschau 24. bis 28.05.2010 - Kreative Küche mit Björn Freitag: Wirsingroulade mit
Kaninchenfleisch gefüllt und Frühlingsgemüse weiterlesen ...