Ernährung und Kommunikation

Die Sektion Schleswig-Holstein der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung e. V. (DGE) feiert in diesem Jahr als älteste
Sektion der DGE ihr 50-jähriges Jubiläum.

Ein halbes Jahrhundert
Ernährung und Kommunikation ist Anlass für einen Rückblick auf
eine Zeit mit sich wandelnden Beratungsstilen und
Projektkonzepten, mit Erfolgen aber natürlich auch mit
Misserfolgen. Trotz der Fülle an Informationen und Ratschlägen
zur Ernährung nehmen ernährungsmitbedingte Krankheiten zu. Unter
dem Motto “Zurück in die Zukunft – Ernährung und Kommunikation”
greift die DGE-Sektion Schleswig-Holstein diese Problemsituation
im Rahmen ihrer 8. Ernährungsfachtagung auf.

Warum ist eine gesundheitsfördernde Ernährung so schwer zu
kommunizieren? Welche Strategien können zu mehr Erfolg verhelfen?
Um diese Fragen zu beantworten, werden Experten aus Wissenschaft
und Praxis verschiedene Aspekte der Ernährungsberatung
diskutieren:
Sollten evidenzbasierte Informationen oder emotional
ansprechende Ratschläge im Vordergrund stehen? Wie sind
Jugendliche unter Einbezug ihres sozialen Umfelds zu erreichen?
Welche Strategien für den Erfolg gibt es? Wie kann die
Ernährungsberatung von Marketingstrategien profitieren? Außerdem
werden grundlegende Informationen, z. B. zur Entstehung von
Ernährungsmustern, zum Verständnis von Kommunikation und zur
neuen Health-Claim-Verordnung, vermittelt. Nicht zuletzt wird
auch die mögliche Rolle der Medien als Mittler für seriöse
Ernährungskommunikation thematisiert.

Die Veranstaltung findet am 11. Oktober 2006 in Kiel statt. Die
Teilnahmegebühr inkl. Tagungsmappe beträgt 35,00 EUR, für
DGE-Mitglieder 30,00 EUR und für Studenten 15,00 EUR.

Weitere
Informationen, das ausführliche Programm sowie das
Anmeldeformular sind erhältlich unter:
http://www.dge.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=26

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.