Rezept: Shourbat Adas

Linsensuppe (Shourbat Adas)

Zutaten:
6 Tassen Wasser, 1 Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel, Pfeffer, Brühwürfel, Salz, eingeweichte braune oder rote Linsen (ca. 1 Stunde), ¼ Tasse Olivenöl, ½ Tasse geschnittene glatte Petersilie, Weißbrot-Croûtons

Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch waschen, schälen und schneiden, in Olivenöl anbraten, Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und die eingeweichten Linsen mitkochen. Petersilie (einen Rest zum Garnieren aufheben), Kreuzkümmel und Brühwürfel hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wenn gar, dann mit dem Mixer pürieren. Fertig. Jetzt noch in einer Suppentasse aufgeben und mit den Weißbrot-Croûtons und der übrigen Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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