Pilze Sammeln und Zubereiten

Das Standardwerk zum Pilzgenuss

Pilze Sammeln und Zubereiten

Die Neuauflage Pilze Sammeln und Zubereiten lädt zu einer kulinarischen Expedition durch Wald und Wiesen ein. Dabei immer im Blick: Die beeindruckende (Geschmacks-)Vielfalt der Pilze. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss werden dem Leser nützliche sowie genussvolle Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. geboten. Der Pilzsaisonkalender gibt übersichtlich Auskunft über die besten Zeiten zum Sammeln der verschiedenen Pilzarten.

Die bunte Vielfalt von Rötelritterling & Co.

Bei dem Schwefelporling, der Krausen Glucke und dem Violetten Rötelritterling handelt es sich um weniger bekannte Speisepilze, die auch in unseren Breiten zu finden sind. Das Buch hilft dabei, vermeintlich exotische oder unbekanntere Pilzarten zu entdecken, zu leckeren Gerichten zu verarbeiten und den kulinarischen Horizont des Lesers hinsichtlich des Pilzgenusses zu erweitern. 

Pilzgenuss – für passionierte Sammler und Supermarktgänger 

Die Pilzküche lädt zu ausgedehnten Spaziergängen durch Wald und Wiesen ein, hält aber auch zahlreiche Rezepte für die Speisepilze bereit, die bequem im Supermarkt zu finden sind. 

Spannende Kombinationen für die Alltagsküche

Pilze schmecken nur zu Wild und als Ragout? Weit gefehlt: Das Buch stellt spannende Rezepte vor, die die unterschiedlichen Speisepilze geschmacklich in ein völlig neues Licht rücken – beispielsweise kombiniert mit einem orientalischen Joghurt-Dip, als Cupcake mit Rotweinzwiebeln oder in einem kreolischen Hähnchen-Reistopf.

Über den Pilzexperten:

Dieter Gewalt, 1940 in Frankfurt am Main geboren, ist seit seiner Kindheit naturverbundenerer Pilzfreund. Auch während seiner mehr als 30jährigen Tätigkeit als selbstständiger Bürokaufmann und Betriebsberater hat er sein Hobby beibehalten und 1985 vor dem Prüfungsausschuss der Deutschen Gesellschaft für Mykologie die Pilzberaterprüfung abgelegt. Er leitet pilzkundliche Führungen und VHS-Seminare im Rhein-Main-Gebiet, ist seit über 10 Jahren für die Pilzberatung beim Amt für Gesundheit in Frankfurt am Main zuständig (www.fundkorb.de).

PILZE – Sammeln und Zubereiten

Hrsg. Ralf Frenzel  – mit pilzkundlichen Texten und Tipps von Pilzexperte Dieter Gewalt 
160 Seiten | zahlr. Farbfotos 
21,0 x 26,0 cm | Hardcover, Buchveredelung mit UV-Relieflack und Folientiefprägung
€ 19,90 (D) | € 20,50 (A)
ISBN 978-3-96033-107-0

Blick ins Buch: https://bit.ly/3wkSp24

Erscheinungstermin: 06.07.2021

Weitere Informationen zum Buch unter www.tretorri.de

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Zusammenfassung

Die Neuauflage Pilze Sammeln und Zubereiten lädt zu einer kulinarischen Expedition durch Wald und Wiesen ein. Dabei immer im Blick: Die beeindruckende (Geschmacks-)Vielfalt der Pilze. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss werden dem Leser nützliche sowie genussvolle Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. geboten.

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