Maico Orso ist Küchenchef im Carl & Sophie, Berlin

Das AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside präsentiert sein Restaurant mit neuem Konzept und neuem Namen. Mitten im Zentrum und doch wunderbar ruhig bietet die neue kulinarische Adresse Carl & Sophie den optimale Rahmen für unkomplizierten Genuss – egal ob beim Business-Lunch oder bei einem entspannten Dinner. In der einzigartigen Location im alten Gelände der Meierei Bolle mit Blick auf die Spree serviert Küchenchef Maico Orso regionale Spezialitäten und kreative Gemüsegerichte.

Maico Orso
Maico Orso, Küchenchef im AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside

Im Carl & Sophie ist die Vergangenheit des historischen Areals allgegenwärtig. Industrie-Lampen, Holztische und Korbsessel sorgen für eine gemütliche Atmosphäre und spiegeln in moderner Form den Charme des alten Meierei-Geländes wider. Auf der großzügigen Terrasse direkt an der Spree genießen Gäste den beeindruckenden Blick auf die denkmalgeschützten Klinkerbauten der Meierei Bolle. Auch Details wie Milchkännchen und Butterpapier erinnern an die besondere Geschichte der Location. Selbst der Name Carl & Sophie ist angelehnt an das Ehepaar Bolle, welches gleichzeitig als Inspiration für die moderne Küche des Restaurants dient. Küchenchef Maico Orso ist echter Berliner und liebt die Natur. Dies zeigt sich auch in seiner Küche, die sich kaum mit einem der gängigen Stile beschreiben lässt. Seine Kreationen gestaltet er abwechslungsreich und kreativ, dabei widmet er dem Gemüse als Komponente besondere Aufmerksamkeit und setzt überraschende Akzente.

„Das Carl & Sophie ist mit seinem einfachen aber überzeugenden Konzept die perfekte Adresse für Hotelgäste und externe Besucher“, erklärt Gunnar Gust, Geschäftsführer des AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside. „Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit Gastgeberin Nicola Feist und Küchenchef Maico Orso“, fügt er hinzu.

Neben dem neuen Restaurant-Konzept bietet das AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside den Gästen 243 moderne Zimmer, zum Teil mit Blick auf den Fluss. Ergänzend dazu gibt es acht Tagungsräume sowie den Festsaal Bolle in den Produktionshallen der alten Meierei, der sich durch das historische Ambiente als außergewöhnliche Eventlocation auszeichnet. Weitere Besonderheiten sind der Vitality Fitnessbereich in der neunten Etage mit grandioser Aussicht über die Stadt sowie die hoteleigene Yacht Aida als hippe Event-Location auf der Spree.

Carl & Sophie. Alt-Moabit 99, Tiergarten, Tel. 39 92 07 98, geöffnet täglich 12 bis 22 Uhr, sonntags Brunch bis 15 Uhr.

www.ameronhotels.com/de/berlin-abion-spreebogen-waterside

Elisabeth Binder, renommierte Restaurantkritikerin, äusserte sich im Tagesspiegel nicht besonders beglückt über die Küche und den Service. Den Blick jedoch lobt sie sehr.

In der einzigartigen Location im alten Gelände der Meierei Bolle mit Blick auf die Spree serviert Küchenchef Maico Orso regionale Spezialitäten und kreative Gemüsegerichte

Summary Maico Orso

 

 

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