Restaurantkritik Restaurant Heinrich, Berlin

Business Lunch Berlin – Restaurant Heinrich – Bürgt der Name Joop auch für außergewöhnliche Restaurant-Qualität?

In unserer Reihe „Business Lunch Berlin“ hat es uns heute nach Berlin-Mitte in die Rosa-Luxemburg-Strasse verschlagen. Hier haben Florentine Joop und Heinrich Beckmann Ende vergangenen Jahres das Restaurant „HEINRICH“ eröffnet.

Als wir das Restaurant betraten sind uns gleich die wunderbaren blauen Wände und der rote Deckenleuchter aufgefallen. Ein großer heller Raum hat uns in den Bann gezogen. Wir haben uns unter die Wendeltreppe platziert, welche noch in das Obergeschoß des Restaurants führt. Die beeindruckende Innenausstattung stammt konzeptionell von der Künstlerin Florentine Joop.

Im Vorfeld wurde uns berichtet dass dieses „Art Deco“ Design und vor allen Dingen auch die Küche den Stil der 20er Jahre zeigen sollen.

Wir bestellten Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Senfeier mit kleinen Kartoffeln. Bei den Getränken begnügten wir uns mit einem Cappuccino und einer Apfelschorle. Der aufmerksame und schnelle Service brachte uns vorweg Brot, Schmalz und kleine Gurken. Ich kann hier eigentlich für beide Gerichte sprechen. Es war bodenständige deutsche Küche, gut zubereitet und auch sehr fein abgeschmeckt. Es wird hier mit guten und schmackhaften Produkten gekocht. Lediglich die bei beiden Gerichten überladene Menge der Soße hätte nicht unbedingt sein müssen. Hier wäre das Motto „weniger ist mehr“ angebracht.

Für Freunde der bodenständigen deutschen Küche und Fans von tollem Interieur ist das neue Restaurant Heinrich sicher mal ein Abstecher wert.

Die große Bar in dem imposanten offenen Hauptraum lädt zum Verweilen ein.

Rechnung für 2 Personen:
Königsberger Klopse 8,50 €
Senfeier 5,50 €
Apfelsaftschorle 0,3 l 2,20 €
Cappuccino 2,40 €
Summe 18,60 €

Restaurant Heinrich
Rosa Luxemburg Strasse 39-41
10178 Berlin
www.heinrich-restaurant.de

Jens Darsow – www.darsow-consulting.de

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