Grüne Woche

Alles dreht sich um heimische Lebensmittel – Die CMA auf der Internationalen Grünen Woche 2008

Die unterschiedlich geprägten Regionen Deutschlands bieten eine Fülle aufregender
Geschmackserlebnisse. Und eine ganze Reihe dieser Spezialitäten gibt es zu
probieren, wenn es am 18. Januar 2008 wieder heißt: Tore auf für die 73. Internationale
Grüne Woche (IGW). Mit dabei ist die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der
deutschen Agrarwirtschaft mbH, die gemeinsam mit 14 Bundesländern eine
„kulinarische Wanderung“ durch Deutschland bietet. Vom 18. bis zum 27. Januar
2008 steht die Gemeinschaftsschau unter dem Motto „Deutschland schmeckt bunt“.

Zahlreiche neue oder traditionelle Köstlichkeiten warten auf die Besucher des quirligen
Marktplatzes in der Halle 20.

Die Vielfältigkeit von Kartoffeln erleben

Unter dem Motto „wächst unterirdisch – schmeckt überirdisch” wird die Kartoffel in
Halle 20 zum Internationalen Jahr der Kartoffel präsentiert. An einem Infopoint
erfahren Messebesucher Wissenswertes über den Erdapfel. In einer
überdimensionalen Kartoffel sind hinter Klappen Hinweise für ein Quiz versteckt. Auf
den Gewinner wartet ein Wellness-Wochenende in einem Kartoffel-Hotel.
Und mit
Fortunas Hilfe können die Besucher am Glücksrad einen der attraktiven Preise wie
Bratkartoffelpfannen, Kartoffelgratin-Formen oder ein Gourmet-Raclette ergattern.

CMA-Kochstudio für Feinschmecker und Hobbyköche

Im CMA-Kochstudio kommen Genießer jeden Alters auf ihre Kosten. In der
großräumigen Küche wird nach bewährtem Konzept wieder reichlich Gelegenheit zum
Kochen, Brutzeln und Schlemmen sein. Küchenchef Bernd Trum und sein Team laden
die Besucher dort zum „miteinander, gegeneinander und füreinander kochen“ ein. Bei
der Zubereitung bekommt Bernd Trum fast täglich prominente Unterstützung. Wer als
„Kochgehilfe“ mit von der Partie ist, wird noch nicht verraten.
Interessierte, die zu
Hause die Gerichte nachkochen möchten, finden die passenden Rezepte und
warenkundlichen Informationen am CMA-Broschürenstand.

CMA-Milchbar löscht den Durst

Für alle Milch-Fans wird die CMA-Milchbar der Treffpunkt schlechthin sein, denn hier
fließt der weiße Fitmacher in Strömen. Je nach Geschmack der Messebesucher
können sie die Milch pur oder in den verschiedensten Varianten vom Erdbeer-Shake bis hin zum Sanddorn-Mix genießen. Wer auch zu Hause seine Milch aus stilgerechten
Gläsern trinken möchte, der kann sich im Milch-Shop mit den originalen
CMA-Milchshake-Gläsern eindecken. Für bekennende Milchtrinker gibt es außerdem
T-Shirts mit flotten Milch-Sprüchen.

QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Im Info-Parcours lernen die Messebesucher das „QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel“
besser kennen. Die blauen Tafeln geben Auskunft über die Rückverfolgbarkeit der
Lebensmittel vom Stall und Feld bis hin zur Ladentheke. Seit September 2002 gibt es
Fleisch und Fleischwaren mit dem QS-Prüfzeichen im Handel. Obst, Gemüse und
Kartoffeln sind seit 2005 im QS-Prüfsystem und werden mit dem blauen Logo
ausgezeichnet. Alle, die gut aufgepasst haben, können anschließend beim großen
QS-Quiz tolle Preise gewinnen.

Wunderbäume wachsen in den Hallenhimmel

Ein Blickfang sind die „Wunderbäume“, die über die gesamte Halle 20 verteilt stehen. In
ihnen gibt es viel Spannendes und Wunderbares zu erraten. Sie laden die
Messebesucher zu einer Entdeckungsreise ein.

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