RUTZ Berlin *** mit neuem „Spar“angebot: Berlin Size Menü

Ab sofort bietet das Restaurant Rutz in Berlin Mitte die sogenannte „Kompaktspitzenklasse“, das täglich platzmäßig limitierte „Berlin Size Menü“, mit neuen Gerichten. In elf kleineren und größeren Gängen für 240 € zeigt das Küchenteam um Marco Müller und Dennis Quetsch den typischen Rutz-Stil: saisonal, frisch – und inspirierend.

Marco Müller, Rutz, Berlin 3 Michelin Sterne

Auch kulinarische Erfolgsgeschichten benötigen wie Handys oder Computersoftware regelmäßige Updates,“ erklärt Geschäftsführerin und Mitinhaberin Anja Schmidt im Gourmet Report Gespräch. „So erhält der kompakte Einstieg in die faszinierende Rutz-Welt genüssliche Anpassungen. Beim täglich platzmäßig limitierten Berlin Size Menü by Marco Müller & Dennis Quetsch können Gäste 11 Inspirationen zum Spezialpreis von 240 € erleben. Das normale Menü hat 13 Gänge und kostet 350 €.

Das Anfang 2024 eingeführte Menü ordnet sich im Umfang und preislich unter dem „Inspirationsmenü Natur & Aromen by Marco Müller & Dennis Quetsch“ ein. Zu allen Menüs kann zudem ein optionales Gericht mit Imperial Berlin Kaviar (49 €) bestellt werden. Alle Preise sind natürlich ohne Weinbegleitung.

Das Berlin Size Menü

„Magnolie & Gelbschwanzmakrele, Rhabarber“ oder „Bärlauch & Buntes Bentheimer Schwein, Koji“ – bei Kreativität und Qualität hält das „Berlin Size Menü“ by Marco Müller und Dennis Quetsch mit seinem immer variierenden Angebot selbstverständlich ohne Abstriche mit den umfangreicheren Geschwistermenüs mit.

Das Menü richtet sich an alle, die die Rutz-Küche in kleinerem Umfang genießen mögen oder einfach mal bei einem Berlin-Trip Berlins erstes und einziges Dreisterne- Restaurant erleben möchten.

Natürlich bietet Sommelier Sebastian Höpfner zum Rutz- typischen „Berlin Size Menü“ im gleichen prägnanten Stil eine mitreißende Weinbegleitung fern des Mainstreams oder eine innovative, perfekt abgestimmte alkoholfreie Getränkebegleitung an oder reicht die umfangreiche Weinkarte zur individuellen Auswahl.

Das Restaurant Rutz*** in Berlin Mitte

Aus dem 2001 mit Lars Rutz († 2003) eröffneten Konzept aus Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf entwickelte sich das heutige, vom Inhaber-Ehepaar Anja und Carsten Schmidt weiterhin familiengeführte Spitzenrestaurant Rutz. Seit 2004 verantwortet die Küche Executive Küchenchef Marco Müller, Küchenchef ist Dennis Quetsch. 2020 verlieh der Guide Michelin dem Rutz als bisher einzigem Restaurant in Berlin drei Sterne und zusätzlich den Grünen Stern für besonders engagierte nachhaltige Gastronomie. Nahezu alle anderen Restaurantführer vergeben ebenfalls Höchstbewertungen. Seit 2022 präsentiert sich das Rutz auch optisch nach großem Re-Design unter der Leitung der Berliner Architektin Prof. Gesine Weinmiller im neuen, zeitlos puristisch- eleganten Gewand.

Husumer Junglamm, Rutz Berlin

BERLIN SIZE MENU by Marco Müller & Dennis Quetsch

Re-hydrierte Tomate & Mammutbaum · Auster & Grüne Erdbeeren · Backfisch & Dill

MAGNOLIE & Gelbschwanzmakrele, Rhabarber ROTE BEETE & Meerrettich, Essigbaum 

ERBSE & Spargel, Hühnerhaut

BÄRLAUCH & Buntes Bentheimer Schwein, Koji LAMM & Bohne, Milchbrötchen

Trüffel & Buchweizen

FENCHEL & Verbene, Clementine

Knöterich & Rose

11 Inspirationen p. P. 240,00 Euro Täglich limitiert.

Rutz: Internet

Das Rutz im Gourmet Report

Marco Müller im Gourmet Report

Berlin Size Menü

Zusammenfassung

Ab sofort bietet das Restaurant Rutz in Berlin Mitte die sogenannte „Kompaktspitzenklasse“, das täglich platzmäßig limitierte „Berlin Size Menü“, mit neuen Gerichten. In elf kleineren und größeren Gängen für 240 €

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