Steve Karlsch,

Steve Karlsch, langjähriger Weggefährte von Spitzenkoch Tim Raue,ist Kulinarischer Direktor der Tertianum Premium Residences - Im Mai 2013 zog es Karlsch dann nach Österreich, wo er die Position des Küchenchefs im Restaurant Petit Tirolia des Grand Tirolia Kitzbühel übernahm und als Küchendirektor des Hauses auch alle anderen gastronomischen Bereiche kulinarisch betreute weiterlesen ...

Deutsche Bauern verdienten weniger

Im europäischen Vergleich ist das Einkommen der deutschen Landwirte im vergangenen Jahr am stärksten gesunken - Das lassen erste Schätzungen des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, vermuten - Sie basieren auf Daten der nationalen Behörden der EU-Mitgliedstaaten - Das Realeinkommen berücksichtigt die Inflationsrate weiterlesen ...

Hamamelis

Nicht nur mit den Früchten lässt sich die Zaubernuss viel Zeit, sie wächst überhaupt sehr langsam - Daher ist sie allerdings auch relativ teuer und sollte nicht unbedingt dort gepflanzt werden, wo sie fliegenden Bällen und tobenden Kindern ausgesetzt ist weiterlesen ...

Markus Kebschull

Norderney ist seit März 2012 das Zuhause des gebürtigen Baden-Württembergers und seiner Familie - Hier bietet er eine Gourmetküche an, die in Deutschland ihresgleichen sucht - Denn die Insel verfügt kaum über die übliche Gourmet-Ware und auch der Seesteg, ein privat geführtes Relais & Châteaux Hotel mit nur 16 Suiten, ist so ganz anders, als die klassischen Feinschmecker-Adressen des Landes weiterlesen ...

Kochen lohnt sich

Selbst zubereitetes Essen schmeckt besser, vor allem wenn es sich um "gesunde" Speisen handelt - Das ist das Resultat einer gemeinsamen Untersuchung der Kölner Universität und der Eidgenössischen Technischen Hochschule ETH Zürich, an der 120 Frauen teilnahmen weiterlesen ...

Winterliches Wurzelgemüse: Steckrübe

Die Steckrübe mit dem süßlichen, fein-herben Geschmack ist lange - zu Unrecht - in Vergessenheit geraten - Früher waren die delikaten Knollen die Nahrungsgrundlage für die ärmere Bevölkerung - Im ersten Weltkrieg ernährten sich die Menschen zeitweise fast ausschließlich von Steckrüben - Selbst Marmelade und Kaffeeersatz wurden aus dem Wurzelgemüse hergestellt weiterlesen ...

Michelin übernimmt Bookatable

Michelin übernimmt den Online-Reservierungsanbieter Bookatable und wird damit zum europäischen Marktführer im Bereich Online-Reservierung für Restaurants - MICHELIN Restaurants kooperiert bereits seit März 2013 mit dem in London ansässigen Spezialisten für Internet-Reservierungen weiterlesen ...

Gordon Ramsay eröffnet in Bordeaux

Internationaler Flair herrscht im Gourmet-Restaurant Le Pressoir d'Argent, das zur Restaurantkette von Gordon Ramsay gehört - Der Sternekoch wurde bereits mehrfach vom Guide Michelin ausgezeichnet - Zu saisonalen Gerichten mit Zutaten aus der Region gibt es hier Weine von ortsansässigen Winzern weiterlesen ...