Essensgutscheine entlasten Arbeitnehmende bei hohen Lebensmittelpreisen, beleben das Gastgewerbe und führen zu zusätzlichen staatlichen Einnahmen. Die Studie verdeutlicht, wie durch eine optimierte Nutzung diese vielfältigen Vorteile realisiert werden könnten. weiterlesen ...
Am Südrand der Pyrenäen finden wir Somontano, ein spanisches Weinanbaugebiet. Somontano heißt übersetzt „Region unterhalb der Berge“. In dieser überaus reizvollen Gegend befindet sich die Bodega ENATE, gegründet in den 1990er Jahren und mittlerweile als führender Akteur in der spanischen Weinwelt etabliert.
Interessant und hervorzuheben ist die Verbindung von Kunst und Wein. ENATE ist gleichzeitig Kellerei und Museum, Weinhandlung und Kunstgalerie. Schließlich gibt es weiterlesen ...
Ob Fischbrötchen, Fritten oder Falafel – Imbisse in Norddeutschland sind vielfältig und beliebt. Vier dieser Imbisse stellt das NDR Fernsehen in der zweiten Septemberwoche in den Mittelpunkt der „Nordreportage“ um 18.15 Uhr. weiterlesen ...
CHEF’S ROULETTE: Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 165,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee. weiterlesen ...
Sexuelle Übergriffe in der Gastronomie: Immer mehr Frauen wenden sich wegen sexueller Belästigung an die AK Beratung. Als besonders anfällig hat sich die Gastronomie erwiesen, wo 80 Prozent der Frauen und die Hälfte der Männer als Arbeitnehmer:innen bereits sexuelle Belästigung erlebt oder beobachtet haben weiterlesen ...
Sprudelnde Getränke und gesunde
Rezepte mit dem Wunderpilz
Alexandra Klein
Verlag: Servus (gebunden) - 119 Seiten
20 €
Kombucha (Cover)
Kombucha wird aus gezuckertem Kräuter- oder Früchtetee, grünem oder schwarzem Tee hergestellt sowie einem Gemisch verschiedener Bakterien und Hefen, dem sogenannten SCOBY ("symbiotic culture of bacteria and yeast“).
Die »Kräutermadame« Alexandra Klein ist ausgebildete Köchin und arbeitet seit über 13 Jahren in der Spitzengastronomie. weiterlesen ...
Unterschied zwischen Glasnudeln und Reisnudeln: Reisnudeln werden aus Reismehl oder Reisstärke und Wasser hergestellt. Es gibt sie in verschiedenen Größen – von fadendünn bis bandnudelbreit weiterlesen ...