Port Culinaire

Port Culinaire ist für den Designpreis der Bundesrepublik Deutschland nominiert. Diese Auszeichnung gilt als der Preis der Preise in Deutschland, denn kein anderer Designpreis stellt ähnlich hohe Anforderungen weiterlesen ...

Wolfgang von Wieser, Bellagio

Wer Wolfgang von Wieser bei seiner Arbeit begleitet, könnte allein vom Zugucken einen Herzinfarkt erleiden: Er ist der meistbeschäftigte Küchenchef der Welt. Sein Revier: das Bellagio in Las Vegas. n-tv Deluxe hat dem Chefkoch in die Töpfe geschaut - n-tv, Dienstag, 24.06., 01:10 - 01:50 Uhr weiterlesen ...

Hervé Pronzato

Modern und mediterran leicht: Das Danai Beach Resort & Villas auf der Halbinsel Chalkidiki ist eines der wenigen Luxusrefugien Griechenlands - Kulinarische Regie führt der französische Küchenchef Hervé Pronzato - Der 42-jährige Franzose ist Koch aus Überzeugung und Leidenschaft weiterlesen ...

Werner Lohner

Restaurantchef Werner Lohner (53) wettet gern: Jeder Gast, der seine handtuchgroßen XXXL-Schnitzel ohne Rückstände vertilgt, muss keine Zeche bezahlen. Doch Werner gewinnt fast immer - Abenteuer Leben, Kabel1, 24.6., 16.45 Uhr weiterlesen ...

Jahr der Kartoffel in der Pfalz

Die Vereinten Nationen haben 2008 zum "Internationalen Jahr der Kartoffel" ausgerufen. Daran beteiligt sich auch die Pfalz, denn dort hat der Kartoffelanbau eine lange Tradition. Am 18. Juni 2008 eröffnete die "Pfälzische Früh-, Speise- und Veredlungskartoffel-Erzeugergemeinschaft w.V." in Fußgönheim bei Ludwigshafen offiziell das "Jahr der Kartoffel in der Pfalz" weiterlesen ...

Leichte Weine im Trend

Fruchtige, leichte Weine mit geringerem Alkoholgehalt sind ideale Sommerweine und ein Markenzeichen der deutschen Winzer, denn hierzulande - am nördlichen Ende des Weltweinbaus - sind die Bedingungen dafür ideal weiterlesen ...