Tour de Fromages

Urlaub in Frankreichs Käseregionen - Viele Genießer zieht es in den Ferien nach Frankreich - das Land, dessen Esskultur kürzlich von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe anerkannt wurde - Einen wichtigen Anteil an dieser Kultur haben die französischen Käse - Mehr als 1.000 verschiedene Sorten findet man in ganz Frankreich; fast jeder Ort hat eine lokale oder regionale Spezialität zu bieten weiterlesen ...

Essen und Getränke richtig fotografieren

Immer mehr bebilderte Blogs präsentieren ihren Lesern die selbst gekochten Werke, Hobby-Gourmets setzen ihre Kreationen ins rechte Licht, um sich mit anderen auszutauschen, und bei besonderen Familienfesten bietet das aufwendige Essen einen schönen Aufhänger für das Erinnerungsfotoalbum - Mit der richtigen Ausrüstung und dem nötigen Know-how können der prickelnde Aperitif, das gekräuterte Schaumsüppchen und die cremige Dessert-Verführung im Bild festgehalten werden weiterlesen ...

Das Restaurant E.T.A. Hoffmann

Große Freude im Restaurant E.T.A. Hoffmann! Gleich zwei Nominierungen der BERLINER MEISTERKÖCHE wurden dem beliebten Kreuzberger Restaurant in diesem Jahr mitgeteilt: Chantal Grabow ist in der Kategorie "Berliner Maître 2011" nominiert worden - Robert Wiese als "Berliner Sommelier 2011" einer der Nominierten der diesjährigen Wahl weiterlesen ...