Deutsche Küche – raffiniert variiert

Man isst wieder Heimat: Im kompletten Spektrum der Außer-Haus-Verpflegung ist ein starker Trend zu deutschen Gerichten zu beobachten. Dass heimische Küche nicht gleich bürgerliche Küche ist, das zeigt das 20-seitige Supplement “Deutsche Küche II”
der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH in der aktuellen Ausgabe der Fachmagazine food service und GV-Praxis (Deutscher Fachverlag). Damit veröffentlicht die CMA bereits die zweite Sonderbeilage für Großverbraucher
rund um die deutsche Küche.

Deftig, schwer und konventionell – das war einmal. Wie ursprünglich bürgerliche Gerichte der deutschen Küche neu und aufregend inszeniert werden können, das zeigen die “Stil-Übungen” mit dem Hamburger Koch und Foodstylisten Pio. Er hat ein
klassisches deutsches Gericht für vier gastronomische Stilwelten neu interpretiert. So wird aus der Kartoffelsuppe in der Szenegastronomie ein “Latte Macchiatio aus der Kartoffelsuppe”, und die klassische Rinderroulade wird für die Sternegastronomie
mit Preiselbeersenf und Kartoffelrisotto veredelt. Auch für die Betriebsgastronomie und die gutbürgerliche Küche liefert das Supplement praxisorientierte, frische Rezeptideen. Alle Rezepte für die vier gastronomische “Disziplinen” stehen auch im
Internet in der CMA-Rezeptdatenbank für Großverbraucher unter www.cma-marketing.de/ zum Download bereit.

“Heimat auf dem Teller liegt im Trend” bestätigt Werner Vellrath, Projektleiter Großverbraucher bei der CMA. “Eine aktuelle Studie von apollinaris/forsa zeigt, dass die eigene Länderküche bei den Deutschen in der Beliebtheit an erster Stelle sogar
noch vor der italienischen rangiert!” Pünktlich zur Veröffentlichung der Beilage bietet die CMA zwei neue Aktionspakete für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung: die aktuelle Aktion “Deutsche Küche in neuem Glanz” und eine Neuauflage des
erfolgreichen Pakets “Deutsche Tapas – Maxi-Spaß im Mini-Format”.

Die beiden Aktionsthemen stehen auch im Mittelpunkt des CMA-Auftritts auf der INTERNORGA, die vom 9. bis zum 14. März 2007 in Hamburg stattfindet. Der CMA-Stand in Halle 11, Etage OG, 11.OG.16, präsentiert die deutsche Küche in allen Facetten. Für
die kulinarische Einstimmung auf die heimischen Gerichte sorgt Profi-Koch Bernd Trum von der Front-Cooking Akademie.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.