Regionale Genuss-Erlebnisse als kulinarisches Fest für alle: Beim Gourmetfestival TAVOLATA von 24. Mai bis 14. Juni 2025 zelebrieren die Spitzenköche Klemens Gold, Max Rahofer und Lukas Kapeller gemeinsam mit den Wirten, Bauern und Manufakturen der Region bereits zum vierten Mal echte Regionalität mit Hochgenuss – und dies an ungewöhnlichen Orten rund um die Stadt Steyr und den Nationalpark Kalkalpen.

TAVOLATA
Vom Opening im historischen Quenghof in Steyr, über Verkostungen im Dunkeln, vegetarisches Fine Dining in der Duftmanufaktur Traumduft bis zum sechsgängigen Menü in der Bergerwieshütte mitten im Wald, ohne Strom.
Der italienische Begriff Tavolata steht für eine genussvolle, gemeinsame Tafelrunde. Beim Kulinarikfestival TAVOLATA geht man mit einem einzigartigen Konzept noch ein Stück weiter. Klemens Gold (vormals Schraml) vom Restaurant Rau in Großraming, Lukas Kapeller vom gleichnamigen Restaurant in Steyr und Max Rahofer vom Café und Restaurant Rahofer in Steyr laden zu den ungewöhnlichsten Kulinarik-Events rund um die Zweiflüsse-Stadt.
„Mit TAVOLATA ist ein Genussfestival entstanden, das auf unaufgeregte Weise all das in den Mittelpunkt rückt, was unsere Heimat so vielfältig und besonders macht. Es ist gelungen, neue Kooperationspartner zu finden. So können wir auch 2025 an unserem Konzept festhalten, bei dem die besten Köche der Region an den schönsten Plätzen im Pop-up-Style zum Genießen einladen. Moderne Küche trifft auf traditionelles Ambiente, Handwerk auf Natur, urbanes Leben auf Sommerfrische. So wird jede Veranstaltung zum Erlebnis“, freut sich Eva Pötzl, stv. Geschäftsführerin vom Tourismusverband Steyr und Nationalpark Region im Gourmet Report Gespräch.
Alle Genuss-Events von TAVOLATA 2025
24. Mai 2025, Beginn: 16:00 Uhr Verkostungen, 18:00 Uhr offizielle Begrüßung
TAVOLATA-Opening 2025: Genussfeuerwerk im Quenghof
Location: Quenghof, Spitalskystraße 12, 440 Steyr
Preis: € 220,– inklusive Verkostungen, 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Ausklang mit DJ und Getränken an der Airstream-Bar; maximal 120 Gäste
29. & 30. Mai 2025, Treffpunkt: 15:00 Uhr
Geschmack der Wildnis reloaded by Klemens Gold
Location: 4462 Reichraming, Parkplatz Weißenbach, Anzenbacher Straße
Preis: € 171,– pro Person inklusive Getränkebegleitung sowie Kutschenfahrt; maximal 28 Gäste
30. Mai 2025, von 14:00 bis 18:00 Uhr
Im Dunkeln munkeln bei der Schlierbacher Schmankerl-Roas
Location: Stift Schlierbach, Klosterstraße 1, 4553 Schlierbach
Preis: € 79,– pro Person, Dauer 3,5 bis 4 Stunden; maximal 20 Gäste
2. Juni 2025, Beginn: 18:00 Uhr
Veggie-Fine-Dining in der Duftmanufaktur by Klemens Gold
Karten: https://www.steyr-nationalpark.at/essentrinken/tavolata-kulinarikfestival.html
Abonniere den Gourmet Report Newsletter!
TAVOLATA
Zusammenfassung
Beim Gourmetfestival TAVOLATA von 24. Mai bis 14. Juni 2025 zelebrieren die Spitzenköche Klemens Gold, Max Rahofer und Lukas Kapeller gemeinsam mit den Wirten, Bauern und Manufakturen der Region bereits zum vierten Mal echte Regionalität mit Hochgenuss
0 Antworten auf „TAVOLATA 2025 lädt zu Kulinarik-Events“