Fastfood: Dem Verzehr folgt oft ein schlechtes Gewissen

Nach dem Besuch eines Fastfood-Restaurants haben viele Menschen häufig ein schlechtes Gewissen. Dennoch greift ein Großteil der Deutschen regelmäßig zu Pizza, Currywurst oder Pommes Frites.

Das hat die Studie „Zwischen Hamburgern und Frankfurtern – Eine Typologie von Fastfood-Nutzern“ des Marktforschungsinstituts psychonomics AG gezeigt. An der Untersuchung nahmen 1.200 Bürger ab 14 Jahren teil. Rund ein Viertel der 14- bis 30-Jährigen besucht sogar mindestens einmal in der Woche einen Schnellimbiss.

Sie schätzen neben der Schnelligkeit den Geschmack von Fastfood und dass „man weiß, was man bekommt“. Jeder vierte Konsument hat jedoch nach dem Verzehr gemischte Gefühle – bei den Jüngeren sind es sogar mehr als 40 Prozent.
Vor allem Frauen und ältere Menschen versuchen daher, sich auch im Fastfood-Restaurant möglichst gesund zu ernähren. Jeder vierte Kunde nutzt zudem häufig vegetarische Angebote. Bei einer insgesamt ausgewogenen Ernährung ist gegen einen gelegentlichen Besuch im Schnellimbiss nichts einzuwenden.

Am besten achten Sie auf kleine Portionen und kombinieren das Essen mit einem Salat.

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