Wettbewerb ?Essen pro Gesundheit 2005″

Der Wettbewerb „Essen pro Gesundheit 2005″ in der Außer-Haus-Verpflegung des
Bayerischen Gesundheitsministeriums ist voll im Gange, der Einsendeschluss
des Fragebogens ist der 30. Oktober. Kategorien: Gastronomie/ Hotellerie,
Betriebsverpflegung/Mensen und Einrichtungen mit Vollverpflegung.

„Auch im hektischen Arbeitsalltag ist ein gesundes Essensangebot eine
wichtige Grundlage für die eigene Gesundheit und Leistungsfähigkeit”, betont
der bayerische Gesundheitsminister Dr. Werner Schnappauf, Schirmherr des
Wettbewerbs „Essen pro Gesundheit”, der erstmals 2003 ausgeschrieben wurde.

Hotels und Gaststätten, Betriebskantinen und Mensen, Heimen und
Krankenhäusern, Reha-Einrichtungen etc. sind aufgerufen, sich mit
gesundheitsfördernden Essensangeboten zu profilieren.

Jedem Unternehmen, jedem Koch, dem es wichtig ist, die Speisen
abwechslungsreich und gesundheitsfördernd zuzubereiten, findet mit diesem
Wettbewerb eine Plattform, das auch den Kunden bzw. Essensteilnehmern
vermitteln zu können. Deshalb ist die Urkunde, die die Jury unter
festgelegten Kriterien verleiht, besonders wertvoll und geeignet zur
Darstellung der Bemühungen im Hintergrund der Angebotsgestaltung.
Zusätzlich winken als Preise anspruchsvolle Fach-/Gourmetseminare zur
Weiterqualifizierung, Jahresabonnements von Fachzeitschriften und eine
Dokumentation der Sieger in den angegebenen Kategorien. Mit diesem
Wettbewerb werden die besten Innovationen in den gesundheitsfördernden
Außer-Haus-Verpflegungsangeboten in Bayern gesucht und ausgezeichnet.

Stellen Sie sich dem Wettbewerb!
Den Wettbewerbsfragebogen gibt es im Internet unter: www.gesundheit.bayern.de. Einzusenden ist der Fragebogen an das
Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, GE 6,
Eggenreuther Weg 43, 91058 Erlangen.

Das Projekt wird unter Federführung des Bayerischen Staatsministeriums für
Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz (StMUGV) durchgeführt. Als Partner
über den Projektbeirat sind eingebunden: Verband der Köche Deutschlands e.V.
(VKD), Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband (BHG), Deutsche
Gesellschaft für Ernährung (DGE), Gewerkschaft Nahrung, Genuss und
Gaststätten (NGG), Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e.V. (GDV),
Landesverband der Betriebs- und Werksärzte, Südbayern, Landesverband der
Betriebs- und Werksärzte, Nordbayern, Verband der Krankenhausdirektoren
Deutschland e. V., Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner e.V. (BDEM)

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