Fisch im Supermakt

Jeder fünfte Fisch war am Einkaufstag oder, wenn er verpackt war, am Ablauftag verdorben. Das zeigt ein AK Test von 16 verpackten und offen verkauften Fischen aus 15 Supermarktfilialen. Es hapert bei der Lagerung - nach wie vor wird nicht gut genug gekühlt - Tipps für die KonsumentInnen weiterlesen ...

Hotelfrühstücksvergleich und Alternativen

TripAdvisor stellt TripIndex Breakfast vor - ein Kostenvergleich zum Frühstück im Hotel versus im Restaurant in 37 Destinationen weltweit - Wer nur in einem Hotel frühstücken möchte, kann das am günstigsten in Istanbul. Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis für Hotel incl. Frühstück gibt es in Buenos Aires. Frühstücken Reisende aber im Restaurant statt im Hotel, sparen sie am meisten in Kuala Lumpur, Sydney und New York weiterlesen ...

Selbermachen statt Fertigware!

Frische, gefüllte Pasta aus dem Supermarkt überzeugt gar nicht - Keimbelastung und Kennzeichnungsmängeln - Bei zwei Proben waren die Keimbelastungen so hoch, dass der Grenzwert überschritten wurde; eine davon musste als gesundheitsschädlich beurteilt werden - Trüffelpasta mit 3 mg/kg! weiterlesen ...

Gault Millau kürt erstmalig auch Almhütten

Zu Mittag herzhafte Knödel auf einer urigen Almhütte und am Abend ein raffiniertes Pastagericht in einem kleinen Restaurant nahe dem Dorfplatz. Südtirol ist die Region der Kontraste - auch im kulinarischen Bereich: Nirgendwo anders kann man eine solche Vielfalt an mediterran-alpinen Gaumenfreuden und regionalen Genüssen erleben weiterlesen ...

Gastro Premium Night im Mozarteum in Salzburg mit Amador, Raue, Taxacher und Kaiser

Fünf Jahre Gastro Premium Night - Fünf Spitzenköche, 8 Sterne und 16 Hauben - Das kulinarische Topevent der Spitzengastronomie im Mozarteum - Begründer und 2 Michelin Sternekoch Karlheinz Hauser vom Süllberg in Hamburg hat sich gemeinsam mit den Gastgebern zum Jubiläum etwas ganz besonderes einfallen lassen: 5 Starköche aus Österreich und Deutschland - Gastro Premium Night am 8. November 2015 im Mozarteum in Salzburg weiterlesen ...

Fachvokabular Sensorik

Praxisleitfaden zur Beschreibung von Lebensmitteln mit allen Sinnen - produktübergreifendes Grundlagenvokabular und produktgruppenspezifische Fachvokabularien - Der Einsatz menschlicher Sinnesorgane zu Prüf- und Messzwecken (Sensorik) ist in vielen Unternehmen der Lebensmittelbranche elementarer Baustein in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung weiterlesen ...

Beat Schittenhelm

Noch bis Anfang Dezember 2015 genießen Passagiere der First und Business Class auf Langstreckenflügen im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes "SWISS Taste of Switzerland" gastronomische Highlights aus dem Schweizer Restaurant des Boutique Chalet Hotels Ahorn - In Zusammenarbeit mit Beat Schittenhelm, Gastgeber und Küchenchef des Gourmet Restaurants, präsentiert SWISS eine gesunde, natürliche und schmackhafte Saisonküche, die sich durch den Einsatz von lokalen Kräutern auszeichnet weiterlesen ...

Feinschmecker-Herbst in Galicien

Die neunte Ausgabe des "otoño gastronómico" vereint ländlichen Tourismus mit herausragender galicischer Küche - Bis zum 13. Dezember stehen den Touristen die diverse gastronomischen Optionen zur Verfügung - Das "Feinschmecker-Herbst-Menu besteht aus einer Vorspeise, erstem und zweiten Hauptgericht, Dessert, galicischem Wein mit geschützter Ursprungsbezeichnung sowie Kaffee oder Tee. Der Preis beträgt 30 Euro pro Person weiterlesen ...