Der höchst gelegene Bauernmarkt der Alpen

Österreichs größtes Skivergnügen mit großartigem Kulinarikangebot - Ski amadé ist mit 760 Pistenkilometern nicht nur der größte Skiverbund in Österreich, auch das kulinarische Angebot ist unvergleichlich - 260 Hütten und Restaurants bieten mitten in den Skigebieten vom Speckbrot bis zum Forellenfilet oder Rinderbraten alles, was das Skifahrerherz begehrt, und das immer in bester Qualität weiterlesen ...

Thai-Suppe und Tabasco-Schokolade

Anstatt der traditionellen Bratwurst bevorzugen junge Deutsche vegane Thai-Suppe und Tabasco-Schokolade - Laut einer aktuellen Untersuchung sind deutsche Verbraucher, die zwischen 1980 und 2000 auf die Welt kamen, eine der experimentierfreudigsten Generationen in Europa, was das Kochen oder Essen neuer Gerichte angeht weiterlesen ...

Goldmedaillen, Bestnoten, Michelin Sterne

Die Traube Tonbach im Schwarzwald setzt seit Jahrzehnten auf höchste Ausbildungsqualität und gilt als Talentschmiede der Branche - Der Nachwuchs des Traditionshotels stellte sein Können 2015 eindrucksvoll unter Beweis: Jetzt wurde Alix Weigel als Deutschlands beste Auszubildende im Hotelfach ausgezeichnet, während Jungköchin Nina Beck bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der Köche im November gleich zwei Goldmedaillen holte weiterlesen ...

BierWochen

Vom 10. Februar bis zum 23. April 2016 genießen Besucher der Fränkischen Schweiz mit Bier verfeinerte Gerichte - Regionale Biersorten stehen zur Verköstigung bereit weiterlesen ...

Tim Mälzer gegen Sterneköche

"Kitchen Impossible" ab dem 07.02.2016 sonntags um 20:15 Uhr bei VOX - Mälzers Gegner sind Juan Amador, Alexander Herrmann, Meta Hiltebrand, Christian Lohse, Roland Trettl und Tim Raue - In jeder Folge reisen die Kochgiganten getrennt voneinander in zwei Länder, die sie sich gegenseitig ausgesucht haben weiterlesen ...

Neues Jahr, neue Ziele!

Was haben Porto, Krakau und Köln gemeinsam? Sie gehören zu den aufstrebenden Reisezielen, die aktuell besonders im Fokus der Aufmerksamkeit stehen. Das verrät TripAdvisor mit den Travellers‘ Choice Gewinnern für Trend-Destinationen. Ausschlaggebend sind dabei der Anstieg an positivem Feedback und dem Interesse der Reise-Community im Jahresvergleich1. Unter den weltweit 52 ausgezeichneten Destinationen punktet auch eine deutsche Stadt: Köln verzeichnet im Jahresvergleich ein um 23 Prozent gestiegenes Buchungsinteresse bei Globetrottern und zählt so zu den zehn Newcomern in Europa weiterlesen ...

Walnüsse

Beim Kauf von getrockneten ganzen Nüssen gilt das Hauptaugenmerk der Schale. Eine unverletzte Hülle ist ein wichtiges Qualitätszeichen - Gleichmäßig helle Farbe kann darauf hinweisen, dass die Früchte chemisch behandelt wurden - An einem kühlen, dunklen Lagerplatz sind Walnüsse in der Schale monatelang haltbar, solange sie ausreichend Luft bekommen weiterlesen ...

CASUAL

Verdammt, ein Restaurantbesuch steht an. Schatzi hat einen Tisch in einem Sternerestaurant gebucht - Sternerestaurant. Das heißt Anzug, Krawatte, Marmorboden, Kristalllüster und Silberbesteck.
Ich höre schon die vorwurfsvolle Stimme meiner Begleitung wie sie zischt "Wofür ist die Serviette da? Putz Dir den Mund ab bevor Du das Glas an selbigen setzt" weiterlesen ...

Henssler grenzenlos

In der neuen Food-Competition-Doku "Henssler grenzenlos" (am 17. und 24. Januar um 19:15 Uhr bei VOX) reist der Hamburger ins Ausland, um sich bei regionalen Kochwettbewerben mit Einheimischen zu messen - Doch wird der deutsche Koch-King tatsächlich den Geschmack der lokalen Jury treffen und den Geheimnissen der jeweiligen Landesküche auf die Spur kommen? weiterlesen ...