Mirko Reeh

Zwei Jahre sind seit der erfolgreichen Publikation seines ersten Handkäse-Kochbuchs vergangen. Mehr als genug Zeit für Mirko Reeh, viele neue Rezepte und Inspirationen zusammenzutragen. Die Idee für seinen Favoriten aus dem neuen Buch, den Handkäse Moscow Mule Style mit Minze, Limette, Ingwer und Wodka, kam ihm zum Beispiel in einer Berliner Bar weiterlesen ...

Asiatische Patisserie vom Profi Christian Hümbs

Macarons sind seit jeher die Königsdisziplin der Patisserie und zurzeit ein absolutes Trendgebäck. Sie haben aber auch den Ruf, besonders schwierig und kompliziert in der Herstellung zu sein. Gerade Hobbybäcker trauen sich häufig nicht an die Zubereitung heran. Dabei gibt es ein paar simple Regeln und Tricks, mit deren Hilfe das kleine, runde Backwerk sicher gelingt. Im Interview verrät Profipatissier Christian Hümbs seine Tipps weiterlesen ...

Tomaten

Am 20. März ist Frühlingsbeginn und gleichzeitig internationaler Tag des Glücks. Zeit, die neue Saison mit leckerem Gemüse aus der Heimat einzuläuten. Selbst wenn der Frühling wettertechnisch noch auf sich warten lässt - aromatische Tomatengerichte holen die Jahreszeit im Handumdrehen auf den Esstisch und sorgen für genussvolle Glücksmomente weiterlesen ...

Superfoods für Superblöde?

Chiasamenverkauf 2013 in Deutschland: 20 kg - 2015 fast 700 Tonnen! Muss Gesundheit teuer bezahlt werden? Wissenschaftliche Untersuchungen zu den Lebensmitteln selbst sind selten - Hinsichtlich der Nährstoffzusammensetzung, des Preises und der Verfügbarkeit sind exotische Superfoods den regionalen Vertretern aber nur selten überlegen weiterlesen ...

Reinstoff und Cordobar

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters erstmals fünf Restaurants, die sich in besonderem Maße für die heimischen Weine engagieren, mit den Titel "Ausgezeichnete Weingastronomie" prämiert - In der Kategorie Gourmetrestaurants gewann das Berliner Restaurant "Reinstoff" - Die ebenfalls in Berlin ansässige "Cordobar" wurde in der Kategorie Weinrestaurants ausgezeichnet weiterlesen ...

Christian Freier

Das Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE in Dierhagen öffnete nach der jährlichen Kreativpause wieder seine Türen: Begrüßt werden die Gäste nun von Christian Freier - dem neuen Chef de Service und Sommelier, der ab sofort das Team von Sternekoch Pierre Nippkow unterstützt weiterlesen ...

Goût de France

"1.000 Köche, 1.000 Menüs auf fünf Kontinenten": Unter diesem Motto werden am 21. März 2016 Restaurants auf der ganzen Welt ihren Gästen ein französisch inspiriertes Menü anbieten - Nur insgesamt 13 österreichische Restaurants wurden von der internationalen Jury unter Starkoch Alain Ducasse zugelassen, an diesem Event teilzunehmen weiterlesen ...

UTZ ist einfach gut

Über 90 Prozent der UTZ-Kakaofarmer in Brasilien und der Elfenbeinküste verbessern durch die Zertifizierung ihre Lebensumstände - Impact Report 2016 untermauert den Erfolg des UTZ-Programms für Kaffee, Kakao und Tee - Achtet beim Einkauf darauf, dass das UTZ Zeichen immer dran ist weiterlesen ...

Michelin Nordic Guide 2016

28 Sterne verteilt auf 24 Restaurants hat der Guide Michelin in diesem Jahr an Schweden vergeben - Das Besondere in diesem Jahr: Erstmals dürfen sich nun auch Restaurants außerhalb der drei Großstädte Stockholm, Göteborg und Malmö über die begehrten Sterne freuen, da sich die Inspektoren zum auch in ländlicheren Regionen umgesehen haben weiterlesen ...

Marco Gerlach ist Nachwuchssommelier 2016

Zum fünfzehnten Mal wurde der "Nachwuchssommelier des Jahres" auf der ProWein in Düsseldorf gekürt. Die Jury konnten Marco Gerlach aus Ringsheim, der den ersten Platz belegte, sowie der Zweitplatzierte Patrick Wilhelm aus Heiligkreuzsteinach und der Drittplatzierte Benjamin Sauri Montalt aus München, überzeugen weiterlesen ...