Spanische Tomaten sind Klimaschützer

Regional angebautes Gemüse ist nicht zwingend klimafreundlicher als weiter gereiste Ware, wie beispielsweise aus Andalusien im Süden Spaniens - das hat jetzt eine wissenschaftliche Arbeit der Universität Klagenfurt am Beispiel von Tomaten ermittelt weiterlesen ...

Fäkalkeime im Eis

Während herkömmliches Speiseeis bei minus 18 Grad Celsius produziert wird, geschieht die Verarbeitung von Softeis bei einer Temperatur von relativ warmen minus 6 Grad Celsius - Durch die massive Einbringung von Luft ist die Gefahr einer Salmonellenüberwucherung beim Softeis besonders hoch weiterlesen ...

Fruchsaft-Shakes sorgen für gute Stimmung

Serotonin ist ein Botenstoff, der im Gehirn gebildet wird und in zu niedriger Konzentration auch zu schlechter Laune bis zu depressiven Verstimmungen führen kann - Der Stoff ist in Bananen, Ananas und anderen exotischen Früchten sowie in reiner Schokolade enthalten weiterlesen ...

Kochen mit Lavendel

Violett blühende Lavendelfelder, soweit das Auge reicht - das sind Urlaubserinnerungen der schönsten Art - Jetzt kommen die Blüten, die so wundervoll aromatisch duften, auf den Tisch und setzen optische Akzente beim Kochen und Dekorieren weiterlesen ...

Shangri-La’s Villingili Resort and Spa, Malediven ist eröffnet

Am 26. Juli 2009 hat Shangri-La’s Villingili Resort and Spa auf den Malediven seine ersten Gäste empfangen - Das exquisite Khazaanaage Restaurant bietet drei Wohnzimmer, in denen drei verschiedene regionale Küchentraditionen aus dem Indischen Ozean, der Südchinesischen See und dem Arabischen Golf zelebriert werdeneisten Region auf der touristischen Weltkarte weiterlesen ...