Wiener Genussfestival

Erstmals präsentieren sich mehr als 150 Produzenten im Wiener
Stadtpark
 Von 7.-9. Mai findet zum 3. Mal im Stadtpark das
Wiener Genussfestival statt. Es präsentieren sich erstmals mehr
als 150 ländliche Produzenten und kulinarische Manufakturen aus ganz
Österreich in der Bundeshauptstadt. Das dreitägige Festival wird von
der Stadt Wien, dem Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich sowie
mit Unterstützung der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien und
des Landwirtschaftsministeriums fortgesetzt.

Essen, Trinken, Lebensart - die besten Lebensmittelmanufakturen
vom Neusiedlersee bis zum Bodensee und Österreichs Genuss Regionen
warten feinen Raritäten wie Ochsenleberkäse, Haydntorte,
Marillencreme-Honig, Dirndl-Chutney, Wildwassersaiblings-Mousse,
Mohnkonfekt, Dörrpflaumensenf, Birnen-Dessertwein oder Apfelfrizzante
auf, um nur einige wenige zu nennen.
Wie jedes Jahr gibt es auch heuer wieder ein umfangreiches
Rahmenprogramm. Engagierte Topgastronomen sorgen mit täglichen
Gastauftritten für kulinarische Highlights. Gekocht werden - mit
Produkten der Genussregionen - österreichische Spezialitäten wie
Erdäpfelriebler, Knödelvariationen, Blunzengröstl, karamellisierte
Krautfleckerl, Alpenlachs-Sushi oder Süßwasserfisch-Pralinen.

Ganz im Zeichen des Muttertags

Im Veranstaltungszelt wird anlässlich des Muttertages am 7. und
8. Mai der größte Biedermeierstrauß der Welt, unter dem Motto:
"Genuss für alle Sinne" präsentiert. Gestaltet wird der Strauß, der
aus einzelnen lukullischen Blumengestecken besteht, unter kreativer
Leitung der Wiener Floristen gemeinsam mit den Wiener Bäckern,
Konditoren und Fleischern. Am Samstag, den 8. Mai um 17.00 Uhr werden
die 1.000 einzelnen Gestecke gegen eine kleine Spende abgegeben.

Stadt Wien Auftritt

Am "natürlich Wien" -Stand können geräucherter Fisch, Wildbret
und -würstel der Forstverwaltung Nasswald (MA 49) verkostet werden.
Dazu empfiehlt sich ein Glas Wein vom stadteigenen Weingut Wien
Cobenzl. Die Wiener Stadtgärten bieten aromatische Kräuter wie
Oregano, Thymian, Basilikum und Petersilie an. Tipps, wie diese in
Blumenkisterl und Garten am besten gedeihen, inklusive. Qualität und
Frische garantieren die Wiener Märkte. Auch sie sind mit einem
eigenen Stand am Genuss-Festival vertreten. Haubenköchin Martina
Willmann kocht dort kleine Gerichte mit Produkten der Wiener Märkte,
Obst und Gemüse der Saison kann verkostet werden, und auch die
Essigmanufaktur Gegenbauer, Wiener Produzent und ältester Stand am
Naschmarkt, präsentiert ihre qualitativ hochwertigen Produkte am
Stand der Märkte.

Programm für Klein und Groß

Am 9. Mai findet im Veranstaltungszelt ein Grillworkshop für
Kinder und Eltern und div. Käsedegustationen mit dem
Käse-Sommelierverein statt. Ein Glücksrad mit tollen Sofortgewinnen
erwartet die kleinen und großen Besucher ebenso. Die bisher bei den
kleinsten Gästen beliebte Schmeckschule wird wieder beim
"Wetterhäuschen" täglich bis 18.00 Uhr geöffnet sein.

Öffnungszeiten:


o Fr., 7. Mai 2010 - 12.00 bis 21.00 Uhr
o Sa., 8. Mai 2010 - 10.00 bis 21.00 Uhr
o So., 9. Mai 2010 - 10.00 bis 17.00 Uhr


Der Eintritt ist frei.


o Weitere Informationen unter:
www.wien.at
www.genuss-festival.at

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