Gastronomie im Hauptbahnhof Düsseldorf bietet erstmals asiatische Spezialitäten an

Gastronomie im Hauptbahnhof Düsseldorf

bietet erstmals asiatische Spezialitäten an

Außerdem im neuen Foodcourt: Cafetiero, Kamps und Meister Bock

Premiere im Hauptbahnhof: Erstmals bietet die Gastronomie an Düsseldorfs wichtigstem Verkehrsknotenpunkt Spezialitäten aus der fernöstliche Küche an. Der Japan-Klassiker Sushi gehört ebenso dazu wie ein vielfältiges Angebot weiterer Speisen aus anderen asiatischen Kulturen. „Food of Asia“ ist die große Neuheit im neuen Stockheim-Foodcourt in der Mitte des Bahnhofs.

Auf rund 330 Quadratmeter Fläche vereint die Gastronomie-Insel, die zwischen den Zugängen zu den Bahnsteigen 11/12 und 13/14 in zentraler Lage komplett neu gebaut wurde, fünf unterschiedliche Gastronomie- und Handelskonzepte. In die Bahnhofshalle hinein präsentieren sich drei bewährte Konzepte:

Eine neue Kamps-Filiale, die von Stockheim als Franchisebetrieb geführt wird;
ein weiterer Cafetiero-Coffeeshop;
ein „Meister Bock“-Betrieb.
Die Angebote fernöstlicher Gastronomie finden sich:
in der „Sushi Factory”;
im Schnellrestaurant „Food of Asia”.

Die neue Kamps-Bäckerei wird von Stockheim als Franchisebetrieb geführt. Die Zusammenarbeit der beiden Unternehmen in der Verkehrsgastronomie bewährt sich seit langem: Stockheim betreibt (als Franchisenehmer) Kamps-Filialen am Flughafen Köln/Bonn und im Bahnhof
Hamburg-Altona; die Filiale im Kölner Hauptbahnhof, ebenfalls von Stockheim geführt, gehört zu den fünf umsatzstärksten Kamps-Bäckereien Deutschlands.

Als Stockheim-eigenes Franchisekonzept gibt es die Coffeeshop-Marke Cafetiero mittlerweile an mehr als 20 Standorten in Deutschland. Die neue Filiale ist die zweite im Hauptbahnhof Düsseldorf. Meister Bock, ein ebenfalls bei Stockheim entwickeltes und erprobtes Konzept in der Verkehrsgastronomie, bietet traditionelles Fast-Food in Form frischer, hochwertiger Wurstspezialitäten an.

In der neuen Sushi Factory werden – erstmals in einem Bahnhof in Deutschland – die populären „Sushi vom laufenden Band“ angeboten. Sushi-Köche fertigen die frischen Spezialitäten aber auch à la minute; tagesfrisch abgepackte Lunchboxen und individuell portionsmäßig abgepackte Sushi runden das Angebot ab. Die Gastronomie im „Food of Asia“ nimmt die vielfältigen kulinarischen Einflüsse aus Thailand, Indonesien, Malaysia, Japan und Indien auf. Vorspeisen, Suppen und zahlreiche variierende Spezialitäten verwandeln den Aufenthalt im neuen Foodcourt zu einem Kurztrip durch die Küchen des Fernen Ostens. 80 Sitzplätze machen den Gästen der beiden asiatisch geprägten Restaurants den Aufenthalt angenehm.

Die beiden Restaurants sind täglich von 10.00 bis 22.00 Uhr geöffnet. Cafetiero und Kamps öffnen täglich um 04.30 Uhr und schließen ebenfalls um 22.00 Uhr. Im Meister Bock werden die Wurstspezialitäten rund um die Uhr angeboten.

Mit der Eröffnung des Foodcourt, in dem rund 50 Mitarbeiter tätig sind, hat Stockheim (nach dem Start des Zeitcafé im Herbst letzten Jahres) einen weiteren wichtigen Schritt bei der Modernisierung des Angebots im Düsseldorfer Hauptbahnhof getan. In den letzten 15 Monaten wurden bereits das bestehende Cafetiero, das Lokal Pizza-Hut sowie die Snack-Stationen Brezel Bub’ und Mmmh…lecker! auf den technisch neusten Stand gebracht und zum Teil vergrößert.

Insgesamt investiert Stockheim rund 5 Mio. € in die Neugestaltung seiner Betriebe im Düsseldorfer Hauptbahnhof.

Jetzt steht noch die Umgestaltung des Restaurants Coupé auf dem Programm. Technik, Innenarchitektur und Küche werden – voraussichtlich bis zum Herbst – komplett neu gestaltet.
Der heutige möblierte Außenbereich wird mit Glasfalttüren zur Bistrozone ausgebaut. Die Falttür erlaubt eine offene Lösung für den Sommerbetrieb.

www.stockheim.de

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