Hotel Palace Berlin
Dresden: Deutsche Gourmetköche und Spitzenwinzer laden ein
Beim Feinschmecker-Ereignis "Kulinarisches Erntedankfest mit Freunden" am 11. September 2016 im Hotel Bülow Palais Dresden laden befreundete Spitzenköche und -winzer zu einem genussreichen Nachmittag weiterlesen ...
Masterchef mit Ralf Zacherl
Drehbeginn von "Masterchef": Sky 1 sucht Deutschlands bestes Kochtalent - Vor der einmaligen Kulisse von Schloss Engers in Neuwied begann der Dreh für das internationale Erfolgsformat "Masterchef", das im November 2016 exklusiv auf dem neuen Entertainment-Sender Sky 1 ausgestrahlt wird weiterlesen ...
Die peruanische Gastronomie feiert weltweit Erfolge
Im Juni wurden erneut die 50 besten Restaurants der Welt gewählt: Das Restaurant Central in Lima unter Leitung von Virgilio Martínez hält sich auf dem vierten Platz, das Nikkei-Restaurat Maido steigt von Platz 44 auf 13 und Astrid & Gastón landet auf Platz 30 weiterlesen ...
Leaders Club Award 2016
Nominiert sind sechs neue innovative Konzepte - Preisverleihung am 11. November 2016 im Schmidt Theater in Hamburg - Aus Hamburg: "SoHo Chicken" von Dirk Block, "Kumpel und Keule" aus Berlin von Jörg Förstera und Hendrik Haase, das Frankfurter Konzept "La Cevi" von Heidi und Daniel Nawenstein, aus Bayreuth "Liebesbier" von Jeff Maisel und Ute und Thomas Wenk. Weiterhin sind die Österreicher "hendl fischerei" aus Leogang von Renate und Hubert Oberlader und aus Wien: "Salonplafond" von Patrick Rüther, Tim Mälzer und Bart Felix nominiert weiterlesen ...
So unterschiedlich sind die Bierpreise auf der Welt
Der Gewinner unter den 70 untersuchten Städten ist in diesem Jahr die slowakische Hauptstadt Bratislava, wo man durchschnittlich gerade einmal 1,47 € zahlen muss - Im letzten Jahr stand Genf an der Spitze der teuersten Städte für Biertrinker, wurde aber 2016 von Lausanne abgelöst. Dort kostet ein Bier im Schnitt 8,47 €! weiterlesen ...
aktuelle Preisentwicklungen in Gourmetrestaurants
Stabile Preisentwicklung in der Top-Gastronomie - Moderate Preiserhöhungen in den vergangenen Monaten - Derzeit kostet das große Menü in einem der Top-50-Restaurants im Durchschnitt 180,20 Euro, zum Jahresbeginn waren es noch 176,11 Euro - Durchschnitt der Top 10 liegt bei 225 Euro (+1,6%) weiterlesen ...
Gläschen oder Glas Wein?
In einem großen bauchigen Glas ist der Rotwein gut belüftet und kann sein Aroma optimal entfalten - Was gut für das Bouquet ist, hat offenbar auch andere Auswirkungen: Aus einem größeren Glas wird gerne schneller und mehr getrunken, hat ein Wissenschaftsteam der University of Cambridge in England herausgefunden. weiterlesen ...
Mallorca: Die Lieblingsrestaurants der Locals
Wenn es um die besten Restaurants auf der liebsten Insel der Deutschen geht, haben die Mallorquiner die wahren Geheimtipps auf Lager. Der Mallorca-Experte fincallorca hat sich bei den Inselbewohnern umgehört nach ihren ganz persönlichen Empfehlungen weiterlesen ...

