Nach dem Rekordjahr 2017 bleibt das Gastgewerbe in Deutschland auf solidem Wachstumskurs. Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, setzten Hotels und Restaurants im ersten Halbjahr 2018 nominal 2,5 Prozent mehr um als in den ersten sechs Monaten des Vorjahres weiterlesen ...
MagentaBusiness POS. Die digitale Lösung vereint viele Funktionen, die für die Gastronomie, aber auch das Handwerk, den Einzelhandel oder Dienstleister wichtig sind: Kasse, Warenwirtschaft, Einkauf, Logistik, Reservierung oder Kundenbindung weiterlesen ...
Das französische Essmodell mit strukturierten Mahlzeiten, die in einem geselligen Rahmen eingenommen werden, könnte einen wichtigen Beitrag zur Vorbeugung von Übergewicht leisten und auch eine Erklärung für das französische Paradoxon liefern. weiterlesen ...
Als Leserinnen und Leser meines Foodblogs haben Sie natürlich hinreichend Kenntnisse zur gehobenen Gastronomie gewonnen oder bereits mitgebracht. Essen ist viel mehr als Lebensnotwendigkeit. Essen ist Genuss und viele sehen die gehobenen Restaurants mit den dargebotenen Kreationen längst bei der Kunst angekommen. Kochkünstler. Zweifelsohne.
Im täglichen Leben erscheint allerdings eine Entfremdung des Menschen von Nahrungsressourcen und Produktionsprozessen sichtbar zu werden. Ein gigantisches weiterlesen ...
Zuckergesüßte Getränke gelten laut der Weltgesundheitsorganisation als "eine der Hauptursachen" für die Entstehung von Adipositas (Fettleibigkeit) und Typ-2-Diabetes. Aktuell sind etwa 6,7 Millionen Menschen in Deutschland an Typ-2-Diabetes erkrankt weiterlesen ...
Das Lieblingshotel des Gourmet Reports in Berlin eröffnete am vergangenen Donnerstag das neue "House of Gin" mit 150 unterschiedlichen Ginsorten und das Sous-vide-Restaurant "beef 45" mit hochwertiges Rindfleisch. weiterlesen ...
Ein Tourist aus Großbritannien erhielt eine Geldstrafe von 47.000 US-Dollar, nachdem er in einem gemieteten Lamborghini (Neupreis 300.000 €) mit 240 km/h durch Dubai gerast war. weiterlesen ...
Herdübergabe im Se7en Oceans: Frédéric Morel bricht auf in Richtung Süden und übergibt das Zepter an Sternekoch André Stolle
Das Se7en Oceans an der Binnenalster hat einen neuen Küchenchef: André Stolle übernimmt die Leitung des Gourmetrestaurants (1 Michelin Stern), Frédéric Morel zieht es in Richtung Heimat wo er sich mit seiner Frau selbständig machen möchte. Ein Schritt, der ihm und dem Team nicht leicht fiel und den er erst gehen wollte, als er das Gourmetrestaurant in guten weiterlesen ...
„Die jungen Menschen wollen nicht wie Sklaven arbeiten“. Sechs prominente Spitzenköche und Gastronomen diskutierten beim Chef´s Talk in Hamburg über die Zukunft der Gastronomie
Die Zukunft der Gastronomie scheint derzeit in aller Munde. Mit Michelin Sternen dekorierte Restaurants schließen, spannende Welt-, Regio- und Veggi-Konzepte erobern die Städte, zugleich kämpfen die Gastronomen mit einem extremen Personalmangel und einer geringen Wertschätzung. All diese Herausforderungen diskutierten weiterlesen ...