Frei nach dem Motto "Gegessen wird, was leicht verfügbar ist" will die EU-Kommission mit Hilfe eines Schulfruchtprogramms den Obst- und Gemüseverzehr von Kindern und Jugendlichen nachhaltig steigern weiterlesen ...
Kulinarischer Herbst mit traditionellen Schmankerl -
Als echtes Schlaraffenland präsentiert sich das Passeiertal (Südtirol) im Herbst: Bei der "Bauernkuchl" laden die Gastwirte zu traditionellen wie raffinierten Gerichten, und das Verkosten des jungen Weines ("Törggelen") hat Hochkonjunktur weiterlesen ...
Die besten Restaurants in Deutschland 2008/2009 - Der Feinschmecker, wie immer der Erste im Jahr, mit seinem Ranking - keine Überraschungen - Wohlfahrt der Beste, Kammeiers "Hugo" in Berlin mit bestem Ambiente - Hamburg mehr Restaurants als Berlin weiterlesen ...
Österreich hat sich zu einem bedeutenden Käse-Land entwickelt - Das spiegelt sich auch im Käseangebot der österreichischen Gastronomie und Hotellerie wider - Für wahre Käseliebhaber ist Käse fixer Bestandteil eines kompletten Essens weiterlesen ...
Während der als "Olympiade der Köche" bekannten Internationalen Kochkunstausstellung (IKA) kommen vom 19. bis 22. Oktober 2008 täglich 880 Spitzenmenüs auf die Tische in den Messehallen weiterlesen ...
In den letzten Tagen gab es wieder einmal Anlass zur medialen Besorgnis - Überschriften wie "Neuer Krebserreger in Pommes frites entdeckt" kursierten in allen großen Nachrichtenmagazinen und Zeitungen weiterlesen ...
Seit 1993 bekochen Jörg Raufeisen und Ole Plogstedt alias "Rote Gourmet Fraktion" deutsche und internationale Musiker wie Die Toten Hosen, Element of Crime, Jan Delay, Earth, Wind & Fire oder Him auf ihren Tourneen und Festivals weiterlesen ...