Kanada: die Küche der Alberta Foothills

Dort wo die Prärie an die Rocky Mountains stößt, in den Alberta Foothills,
wird besonders lecker gekocht.

Bisonzunge, orangefarbene Roma-Tomaten,
Weide-kraut-Honig und Bowle mit schwarzen Johannisbeeren gehören zu den Spezialitäten. In Albertas Cowboy Country schmeckt es noch ursprünglich und
Hausmannskost gehört zu den Gaumenfreuden eines jeden Ranchbesuchs.

Anfang
Oktober (29. September bis 6. Oktober) stellt die Homeplace Ranch in einer
Themenwoche die typische Cowboy Cuisine und die Produzenten der dafür
erforderlichen Lebensmittel vor. Für jedes Gericht der Ranch-Rezepte werden
Produkte aus Alberta verwendet.

Besucher können auf den umliegenden
Bauernhöfen sehen, wie Hirsche und Bisons aufgezogen werden und lernen wie
aus örtlichem Honig Met (Honigwein) hergestellt wird. Sie können
Beeren-Farmen besuchen und dort bei der Ernte von schwarzen Johannisbeeren
für Saft und Gelee helfen oder Treibhäuser voller Tomaten, die schwer an
ihren Stöcken hängen, bestaunen. Ausritte gehören selbstverständlich auch
zum Programm.

Kosten: 1.288 Kanadische Dollar pro Person. Die Homeplace
Ranch liegt 50 km südwestlich von Calgary.
www.homeplaceranch.com

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