Flynn McGarry

Seit er 10 Jahre alt ist, steht er täglich stundenlang in der Küche. 
Mit 15 ist er auf dem Titel des New York Times Magazine und als 
«culinary wunderkind» in aller Munde. Das Koch-Phänomen Flynn McGarry
ist heute 20 und Besitzer eines kleinen feinen Restaurants in der New
Yorker Lower East Side. Bald kocht er erstmals für ein grösseres 
Publikum in Europa – und das auf einem Schweizer Flussschiff. Flynn 
McGarry ist Gastkoch am Excellence Gourmetfestival ´19.

Flynn McGarry

Er kocht nicht nur, er ist besessen davon. Aus seinem Elternhaus in 
Kalifornien machte er ein Restaurant. Da war er Primarschüler und 
konnte knapp über die Herdplatte schauen. «Das hat sich so ergeben. 
Plötzlich wollten alle mein Zeug probieren». Die New York Times wurde
irgendwann auf ihn aufmerksam, bald sass er bei Larry King und David
Letterman auf der Couch. Flynn, der eigentlich nur kochen wollte, 
nutzte die Aufmerksamkeit, um beim Schweizer 3-Sterne-Star Daniel 
Humm im New Yorker Eleven Madison Park für ein Praktikum anzufragen. 
Der nahm den 15-jährigen unter seine Fittiche.

So auch Rasmus Kofoed vom Geranium in Kopenhagen. Humm ist bis heute ein Vorbild für McGarry. «Ich wäre gern so erfolgreich wie er und bin dankbar dafür, wie sehr er mich unterstützt hat. Das hat mir extrem viel Kraft 
gegeben, um weiterzu-machen.» Und wie er weitermachte! Mit 19 
eröffnete er in der Lower East Side das Gem, ein kleines Restaurant 
mit 18 Plätzen und Dinner Party-Atmosphäre. Es ist fast wie damals 
zuhause, als er sein Kinderzimmer in eine Profiküche umbaute und das 
Wohn-zimmer der Familie zum Pop-up-Restaurant machte. Was er sich 
wünscht? Ein 3-Sterne-Koch werden! Dafür schuftet er von sieben Uhr 
morgens bis weit nach Mitternacht. Ein bisschen Freizeit wäre schon 
schön, sagt er, «vielleicht waren zehn Jahre Kindheit doch ein wenig 
kurz.» 

Flynn McGarry kommt im Herbst 2019 erstmals nach Europa, um für ein 
grösseres Publikum zu kochen. An Bord des Schweizer Flussschiffes 
Excellence Princess ist er Gastkoch am Excellence Gourmetfestival 
´19.
Das Excellence Gourmetfestival ´19 findet im siebten Jahr vom 18.10. 
bis 24.11.2019 statt. Veranstalter ist das Reisebüro Mittelthurgau, 
führender Schweizer Anbieter für Flussreisen. Die exquisiten 
2-tägigen Feinschmecker-Trips zwischen Basel und Strassburg finden 
auf den Luxuslinern der Schweizer Excellence-Reederei statt, die wie 
das Reisebüro Mittelthurgau zur Aargauer Twerenbold Reisen Gruppe 
gehören. 

Online buchbar auf mittelthurgau.ch, ab CHF 285. Das Festivalprogramm
erscheint Anfang Juni. 
Am diesjährigen Fine Dining-Event auf dem Rhein zaubern 35 Schweizer 
und internationale Spitzenköche an Bord von Excellence für 
begeisterte Freunde der feinen Küche. Abend für Abend ist ein Chef 
der ersten Garde am Herd. Flynn McGarry ist am 8. und 9. November der
Gastkoch des Abends. Stephan Frei, Initiator des Excellence 
Gourmetfestivals sagt: «Ich sah den Film über Flynn und war 
verblüfft, dass jemand in so jungen Jahren seinen Weg mit so viel 
Fleiss und Hingabe geht. Ich sagte ihm, dass ich ihn gern an unserem 
Festival hätte. Er sagte sofort zu. Wir freuen uns sehr auf ihn und 
seine Interpretation der New American Cuisine».

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