Der Ge(h)nuss-Sommer auf den Top Trails of Germany

 

Moor-Menüs, Schnapsprobe und Wein-Verkostung

Wandern und Wein verkosten, eine Brauerei besuchen oder bei Moor-Köchen einkehren: Diesen Sommer bieten Deutschlands Spitzenwanderwege eine perfekte Kombination aus Sport und Kulinarik. So entdecken Gäste auf besonderen Ge(h)nusstouren sowohl die blühende Natur als auch die regionalen Spezialitäten. Die Hermannshöhen im Teutoburger Wald bieten beispielsweise eine „Moor-Köche-Tour“ an. Innerhalb eines Tages erleben Gäste auf dem Rundweg durch die moorige Landschaft die schönsten Seiten des bekannten Wanderweges kombiniert mit feinster Küche. Die Strecke verbindet Bad Meinberg, das historische Städtchen Horn, die berühmten Externsteinen und das Leopoldstal. Mittags wird bei einem von sieben so genannten Moor-Köchen eingekehrt. Diese haben sich aufs Kochen mit regionalen Produkten und vor allem Kräutern und Pflanzen aus dem umliegenden Moor spezialisiert und servieren zum Beispiel Schweinerückenbraten auf Moorheu oder schwarze Moornudeln. Die Tagestour kostet ab 19,80 Euro pro Person (exklusive Mittagessen) und ist buchbar unter http://www.moorkoeche.de/

Eine viertägige Tour ganz im Zeichen des Weins bietet der Saar-Hunsrück-Stieg. Entlang der Weinberge des idyllischen Ruwertals geht es durch dichte Wälder vorbei an zahlreichen Winzerhöfen. Pro Tag werden etwa zehn bis fünfzehn Kilometer zurückgelegt und abends in urigen Gasthäusern übernachtet. Highlight der Tour ist der Besuch des Weinguts Schenk-Oster, bei dem edle und zum Teil sogar prämierte Weine verkostet werden. Dazu gibt es Flammkuchen oder Käsefondue http://www.schenk-oster.de/

Die Tour kostet an 219 Euro pro Person.Auf dem Westerwald- Steig dreht sich alles um Hochprozentiges und Gerstensaft. Auf der viertägigen Tour von Nistertal (zwischen Bonn und Gießen) über Bad Marienburg, Hachenburg und Oberirsen lernen Wanderer die örtlichen Brennereien und Brauereien kennen. Kaum einer weiß, dass der Westerwald die Heimat bester Whiskys und traditionsreichen Bieres ist. In der Birkenhof Brennerei genießen die Gäste das original Westerwälder Basaltfeuer, erlesenen Haselnuss-Likör oder süßen Birnenbrand mit Honig. In Hachenburg erwartet sie eine „bierige“ Führung durch den Hopfengarten der Hachenburger Erlebnis-Brauerei. Kosten der Tour: ab 230 Euro pro Person. buchbar unter: http://www.westerwaldsteig.de/ .

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