Mit Bertolli Lazio entdecken

Die italienische Küche begeistert vor allem durch frische Zutaten, unkomplizierte Rezepte
und eine große Portion Leidenschaft. Was liegt da näher als der
Besuch von italienischen Küchenchefs, wenn man authentische
Gerichte genießen möchte? Während der „Trattoria-Tour“
spürte das Team von Bertolli zahlreiche kleine Lokale, darunter
viele Geheimtipps auf, und schaute den Küchenchefs bei der
Arbeit über die Schulter. Diese Eindrücke und Inspirationen hat
die Marke Bertolli in die Rezepturen ihrer Pasta Saucen
einfließen lassen und im neuen Buch „Trattoria-Tour – Eine
kulinarische Reise durch Italiens Lieblingslokale“ zusammengefasst.

Die kulinarische Entdeckungsreise führte das Team von Bertolli auch nach Lazio (deutsch:
Latium). Diese Region ist bekannt für seine gute und bodenständige Kost. Außerdem
gehören Schafzucht und Landwirtschaft noch heute zu wichtigen Wirtschaftsfaktoren.
So kommt es, dass auch der berühmte Pecorino, der auf eine lange Tradition in Lazio
zurückblickt, hier produziert wird und in vielen Gerichten nicht fehlen darf. Der pikant-salzige
Geschmack der diesen Käse auszeichnet, entsteht während der langen Reifezeit von
mindestens acht Monaten, in denen der Käse gut belüftet an einem kühlen Ort lagert. Viele
Gerichte wie Spaghetti alla carbonara (mit Speck, Ei und Käse), Trippa alla romana (Kutteln
in Tomaten-Minz-Sauce), Bucatini all`amatricana (Bucatini mit Speck, Schmalz, Tomaten
und Peperoncini) werden durch Pecorino abgerundet und würden ohne ihn vermutlich nur
halb so lecker schmecken.

„Antico Forno“ – ein beliebtes Lokal bei Einheimischen
Im Lokal „Antico Forno“, das von Bertolli im Rahmen der „Trattoria-Tour“ besucht wurde,
werden die Gäste ganz klassisch empfangen mit weißen
Vorhängen an den Fenstern und einer blank geputzten Glastür.
50 Jahre lang war das Lokal eine kleine Bäckerei im Herzen des
Schlachthofviertels Testaccio in Rom, wo man unter anderem
köstliche Pizzen zu sich nehmen konnte. Dann, im Jahr 1997,
wurde die Bäckerei renoviert und vergrößert und heute haben
ohne Weiteres 100 Leute Platz. Die Atmosphäre aber ist immer
noch die gleiche – auch die Pizza ist auf der Speisekarte
geblieben.
Sie nimmt nun jedoch neben den Bruschette, den frittierten Antipasti und den Hauptgängen
mit Fleisch nur noch eine Nebenrolle ein.
Heute ist der Koch stolz auf die fünf Kilo hausgemachte Pasta, die er tagtäglich fabriziert. Die
„Spaghetti all’arrabbiata“ im „Antico Forno“ sind einfach perfekt: schön würzig, aber nicht zu
scharf – ein feuriger Genuss.
Der Koch des „Antico Forno“ hat immer alle Zutaten griffbereit. Zuerst
bereitet er das Soffrito, die Basis der Sauce, vor. Dann fügt er die
Tomaten hinzu. Das Ergebnis: Eine herrlich würzige Pasta Sauce,
deren Aroma sich im Mund mehr und mehr entfaltet. Kein Wunder,
dass sich Bertolli bei der Pasta Sauce Arrabbiata von dem Rezept
des „Antico Forno“ inspirieren ließ. Das Geheimnis liegt auch hier im
Soffrito, der Basis aus Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und
einer Chilischote. Die Leidenschaft mit der im „Antico Forno“ gekocht
wird begeistert Einheimische und Reisende gleichermaßen.
Das Fazit: Ein Besuch des Lokals in der Via Amerigo Vespucci 28, 00153 Rom ist wärmstens
zu empfehlen.

Wer in nächster Zeit keinen Rombesuch plant, holt sich mit der BERTOLLI Pasta Sauce
Arrabbiata oder diesem leckeren Pecorino-Rezept ein Stück Italien in die eigenen vier
Wände:
Pappardelle mit Hähnchenleber
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Italien-Fans:
• 250 g Hähnchenleber
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 Zweige Salbei
• 400 g Pappardelle
• Salz, Pfeffer
• 3 EL Olivenöl
• 1 Glas BERTOLLI Pasta Sauce Pecorino
• 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
• frisch geriebener Pecorino zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Leber putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen
zum Garnieren, in Streifen schneiden.
2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise leicht anbraten
und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Salbei kurz mit
anschwitzen. Leber wieder zufügen. BERTOLLI Pasta Sauce Pecorino einrühren und
aufkochen lassen.
4. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und in der Sauce erhitzen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Pecorino bestreuen und
Salbei garnieren.
Energie- und Nährstoffgehalt:
1 Portion enthält:
Energie (kcal): 638
Energie (kJ): 2667
Eiweiß (g): 34
Kohlenhydrate (g): 91
Fett (g): 15

Das Buch „Trattoria-Tour – Eine kulinarische Reise durch Italiens Lieblingslokale“
(Companions Verlag, gebundene Ausgabe) ist ab sofort zum Preis von 14,80 Euro im
Buchhandel in Deutschland, Österreich und der Schweiz erhältlich.
ISBN-Nummer: 978-3-89740-655-1 Portofrei zu bestellen

Mehr Informationen zu den Regionen Italiens, den Trattoria-Tipps der Einheimischen und
Originalrezepten finden Sie im neuen Bertolli-Buch „Trattoria Tour – Eine kulinarische Reise
durch Italiens Lieblingslokale“ und im Internet unter www.bertollitrattoriatour.de

Diese Info stellte uns freundlicherweise Bertolli zur Verfügung. Gourmet Report empfiehlt, die Sauce selber herzustellen.

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