Bahn fahren mit Bio-Siegel

Bahn fahren mit Bio-Siegel – „natürlich genießen“ in den Bordrestaurants

– Saarländer „Koch des Jahres 2009“ Cliff Hämmerle tischt im März auf
– Bordrestaurants locken mit regionalen Bio-Spezialitäten

Der gastronomische Fahrplan der Bordrestaurants führt die Gäste im zweiten Aktionsmonat von „natürlich genießen“ in das Saarland. Der Saarländer Spitzenkoch Cliff Hämmerle, ausgezeichnet mit 14 Punkten im Gault Millau und seit 2006 Inhaber des Bib Gourmand (für gute Qualität zu moderaten Preisen) im Michelin-Reiseführer, liefert die Ideen für vier Gerichte. Zur Auswahl stehen: Rinderrouladen „de luxe“ mit Holunder-Möhrchen, Schweinefiletgeschnetzeltes mit Pfirsich-Pfefferrahmsoße, Wirsinggemüse und «Verheirade» (Mehlklößchen und Kartoffeln mit Speck und Milch), Erbseneintopf mit Lyoner Wurst und Suppe von jungen Karotten und Ingwer.

„Wir freuen uns, mit Cliff Hämmerle einen renommierten Vertreter des Genießerlandes Saarland für unsere Aktion gewonnen zu haben“, erklärt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG. „So können unsere Fahrgäste ein Stück der kulinarischen Vielfalt und Attraktivität des kleinen Bundeslandes im Südwesten an Bord unserer Züge im In- und Ausland erleben.“

Bis Januar 2010 bieten die Bordrestaurants im monatlichen Wechsel jeweils vier Gerichte an – alle ausgezeichnet mit dem Bio-Siegel. Für die Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien verwendet.

Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml

Gastronomischer Fahrplan 2009:
• Oliver Heilmeyer aus Burg/Spreewald (Brandenburg),
1 Michelinstern, 17 Punkte Gault Millau (2 Hauben)
• Cliff Hämmerle aus Blieskastel (Saarland),
14 Punkte Gault Millau sowie Koch des Jahres 2009 im Saarland
• Dirk Luther aus Glücksburg (Schleswig-Holstein),
2 Michelinsterne
• Andreas Goldbach aus Dörnach (Baden-Württemberg),
1 Michelinstern
• Stefan Rottner aus Nürnberg (Bayern)
• Ronny Siewert aus Heiligendamm (Mecklenburg-Vorpommern),
1 Michelinstern
• Stefan Neugebauer aus Deidesheim (Rheinland-Pfalz),
1 Michelinstern, 17 Punkte Gault Millau
• André Grossfeld aus Friedberg-Dorheim (Hessen),
1 Michelinstern
• Michael Röhm aus Lüneburg (Niedersachsen),
1 Michelinstern
• Dirk Schröer aus Dresden (Sachsen),
1 Michelinstern, 17 Punkte Gault Millau

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