Pommes frites & Co.

Verarbeitete Kartoffelerzeugnisse mehr denn je gefragt

Selbst geschälte, frische Kartoffeln stehen in deutschen Familien immer seltener auf dem Speisplan. Im Trend liegen stattdessen verarbeitete Kartoffelerzeugnisse wie Pommes Frites, fertiger Kartoffelsalat und frische Teige aus der Kühltheke. Im vergangenen Wirtschaftsjahr hat der Pro-Kopf-Verbrauch der frischen Knollen mit rund 27 Kilogramm den niedrigsten Stand erreicht, informiert die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP).

Dagegen hat jeder Bürger von Juli 2006 bis Juni 2007 – umgerechnet in Frischgewicht – zusätzlich rund 36 Kilogramm Kartoffelprodukte verzehrt. Damit hat der Pro-Kopf-Verbrauch gegenüber dem Vorjahr um knapp fünf Kilogramm zugenommen und einen Spitzenwert erreicht.

Ganz einfach können Sie Kartoffelprodukte wie Pommes frites, Kartoffelpüree und Kartoffelpuffer aber auch selbst herstellen. Das geht schnell, schmeckt gut und lässt Spielraum für Kreativität. Für Kartoffelpuffer beispielsweise reiben Sie Kartoffeln und eventuell Zwiebeln in eine Schüssel, schütten das überschüssige Wasser weg und geben Salz, Pfeffer sowie Ei dazu. Die Puffer werden von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl hellbraun gebacken. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln, beispielsweise mit frischen geschnittenen Kräutern oder geriebenen Möhren. Einfach ausprobieren!

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.