3SAT, Freitag, 13.02. um 12:35 Uhr
Klostermahl und Fürstentafel
Gerichte und Geschichte – Eine kulinarische Spurensuche
Wie aßen Kärntner Fürsten und Mönche im Mittelalter? – Die kulinarische Spurensuche durch Kärnten erzählt Geschichten und Anekdoten rund ums mittelalterliche Essen: Sie führt unter anderem in die Benediktinerabtei St. Paul im Lavanttal, in die Schlösser Wolfsberg und Albeck sowie in die Mittelalterstadt Friesach.
Wie aßen Kärntner Fürsten und Mönche im Mittelalter? Die kulinarische Spurensuche durch Kärnten erzählt Geschichten und Anekdoten rund ums mittelalterliche Essen: Sie führt unter anderem in die Benediktinerabtei St. Paul im Lavanttal, in die Schlösser Wolfsberg und Albeck sowie in die Mittelalterstadt Friesach, wo das mittelalterliche Spektakulum heute noch stattfindet. Aufschlüsse über die mittelalterliche Kärntner Küche geben die Aufzeichnungen des Mönchs Paolo Santonino, der zum ersten kulinarischen Reiseführer der Geschichte wurde.

