Bierforschung

Wissenschafts-Kolloquium zum aktuellen Stand der Bierforschung: Welches Bier trinken wir morgen? Woran forscht ? Am Tag der offenen Tür am Samstag, 17. Oktober von 11.00 bis 17.00 Uhr bieten Mitarbeiter der Fakultät Führungen zu verschiedenen Stationen an - von Laborführungen mit Schauversuchen wie etwa Schaubrauen über den Besuch bei der Entalkoholisierungsanlage bis zur Vorführung der Herstellung von Mozzarella und Eis weiterlesen ...

Wie viel Gluten ist wirklich drin?

In einem Verbundprojekt hat die Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) in Kooperation mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) 43 ausgewählte Lebensmittel und Getränke auf ihren exakten Glutengehalt untersucht - Bisher fehlten diese Angaben, die für Fachpersonal und von einer Lebensmittelunverträglichkeit betroffenen Personen relevant sind weiterlesen ...

kulinart Stuttgart

Am 14. und 15. November 2015 bietet kulinart, die Messe für Genuss und Stil, im Römerkastell Stuttgart wieder ein ebenso hochwertiges wie vielseitiges Programm mit Delikatessen und Design - Das Gros der Messe ist fest in regionaler Hand: So bringen mit dem "Nürtinger Käsekontor" und der "Vino Vino Bodega" gleich zwei Anbieter das Flair der Nürtinger Altstadt weiterlesen ...

Raphael Lüthy

Vegane Aus- und Weiterbildungen für Köche, Gastroprofis und Restaurants - Team von EduChefs um den veganen Gourmet-Koch Raphael Lüthy ist im Einsatz - Somit haben nun auch klassische Betriebe Zugang zu Know-how rund um vegane Produkte, vegane Menügestaltung und die Zubereitung von Allergiekost und können so noch besser auf die sich verändernden Kundenbedürfnisse eingehen weiterlesen ...

AutumnES

AutumnES, die erste Messe in Esslingen für Genuss & Lebensart Treffen Sie Hersteller ausgefallener Produkte und Spezialitäten aus den Bereichen Dekoration, Schmuck, Mode und Genuss mit Sinn für Hochwertiges und Stilvolles weiterlesen ...

Cheese Berlin

Am 01. November 2015 findet in der Markthalle Neun von 11 bis 19 Uhr die Cheese Berlin statt - Neben dem Geschmack von Käse in allen Nuancen von mild bis kräftig stehen Themen wie faire Milchpreise, artgerechte Haltung der Nutztiere und werterhaltende Verarbeitung der Zutaten im Mittelpunkt - Die Cheese Berlin ist der Treffpunkt der handwerklichen Käseszene mit über 30 Käsemachern und -händlern aus ganz Deutschland und Europa weiterlesen ...

Rene Poysl

Der ehemalige Sous Chef des höchsten Restaurants Österreichs übernimmt die Leitung des Küchenteams - Der gebürtige Wiener ist seit der Eröffnung des Design-Hotels im Februar 2014 Teil des Küchenteams und hat in dieser Zeit maßgeblich zu den Erfolgen des Restaurants in den obersten beiden Etagen des DC Towers 1 beigetragen weiterlesen ...

InterWhisky 2015

Deutschlands älteste Whiskymesse, die in diesem Jahr vom 27.-29. November 2015 stattfindet, ist mittlerweile für rund 8.000 Besucher ein fester Bestandteil im Terminkalender - Auch in diesem Jahr dürfen sich whiskybegeisterte Kenner und Genießer wieder auf eine große Auswahl internationaler Aussteller und Marken freuen - Die namhaftesten Größen der Whisk(e)ybranche, aber auch immer mehr kleinere, unabhängige Destillerien aus dem In- und Ausland kommen nach Frankfurt zum alljährlichen Familientreff weiterlesen ...