Bistronomie – Québecs neue moderne Küche

Die Vielfalt der Küchen in Québec ist groß und es sind vor allem die jungen kreativen Köche, die eine eigenständige kulinarische Kultur entstehen ließen, die weit über die Landesgrenzen bekannt ist - Ein neuer Trend ist die "Bistronomie" - eine modere Kreuzung aus "Bistro" und "Gastronomie", die es sich zum Ziel setzt aus regionalen Produkten kulinarische Leckerbissen zu zaubern weiterlesen ...

Vorverpacktes Obst und Gemüse oft unerwünscht

Obst, Gemüse und Fleisch werden immer häufiger in Plastik vorverpackt verkauft - Das bietet dem Handel viele Vorteile: So ist die Ware zum Beispiel einfacher zu transportieren und zu stapeln - An der Kasse geht es schneller, da nicht mehr gewogen werden muss - Verbraucher hingegen würden gerne auf unnötige Verpackungen beim Einkauf von Obst und Gemüse verzichten und so dazu beitragen, das Müllaufkommen zu verringern weiterlesen ...

Stefan Lenz ist "Koch des Jahres"

Der Titel geht in diesem Jahr an den Österreicher Stefan Lenz, Küchenchef im Hotel Tennerhof in Kitzbühel. Die Verleihung des Titels bildete einen der Höhepunkte der weltweit größten Foodmesse Anuga in Köln. Der Schweizer Cornelius Speinle vom Restaurant Drei10 Sinne in Schlattingen und Sven Pietschmann vom Restaurant Fährhaus auf Sylt/Deutschland belegten die Plätze zwei und drei weiterlesen ...

Dirk Ludwig

Mittags bestellt, abends auf dem Tisch: Der Ludwig führt taggleiche Lieferung auf optimierter Website ein - Wer zwischen Montag und Freitag bis spätestens 12 Uhr aus dem Großraum Frankfurt, Offenbach, Mainz oder Wiesbaden bestellt, dem stellt ein DHL-Kurier die Ware nach Wunsch entweder zwischen 18 und 20 Uhr oder zwischen 20 und 22 Uhr zu weiterlesen ...

Small Planet Airlines

Neue Fluggesellschaft in Deutschland - Der Ferienflieger Small Planet Airlines fliegt von Bremen, Hannover, Hamburg, Münster, Düsseldorf und Zürich - Passagiere fliegen auf die Kanarischen Inseln, nach Fuerteventura und La Palma - Das Unternehmen wird von Andreas Wobig und Oliver Pawel geleitet, die zuvor für Germania tätig waren weiterlesen ...

Michael Kammermeier

An den 8. Oktober werden sich die Kinder der Anton-Gruner-Schule in der Lehrstraße 10 in Wiesbaden wohl noch lange erinnern: Michael Kammermeier (37), Küchenchef im Sterne-Restaurant "ENTE" in Wiesbaden, hat für sie im Rahmen der Initiative "Gesundes Pausenbrot" leckere und gesunde Pausenbrote geschmiert weiterlesen ...

BACARDÍ Legacy Cocktail Competition

Die deutschen Finalisten der BACARDÍ Legacy Cocktail Competition stehen fest:
Valentino Barbieri - Das Stue, Berlin
Arash Ghassemi - Green Door, Berlin
Nadine Penelope Meyer - Kantine Kohlmann, Berlin
Phum-Sila Trakoon - Le Croco Bleu, Berlin
Daniel Fellner - Shepheards, Köln
Indika Silva - Shepheards, Köln
Michele Heinrich - The Kinly Bar, Frankfurt am Main weiterlesen ...

Gerhard Passrugger

Schweinshaxe und Römertopf auf japanisch - Der österreichische Koch Gerhard Passrugger bringt ein Stück Heimat ins Andaz Tokyo Toranomon Hills - Gemeinsam mit Gregor Streun präsentiert das Andaz vom 18. September bis zum 1. November 2015 eine japanische Ausgabe des Münchener Oktoberfestes - Serviert werden Klassiker wie Schweinshaxe oder Schweinsbraten mit Sauerkraut, Obatzda und Laugengebäck weiterlesen ...