Sommerferien-Vergleich 2017

Im weltweiten Ranking steht Lettland mit 13 Wochen Ferien ganz vorne mit dabei und auch die Nachbarn Estland und Litauen halten mit rund zwölf Wochen gut mit. Nur die Türkei und Italien können ebenfalls mit bis zu 13 Wochen auftrumpfen. „In Russland nehmen alle Schüler vom 1. Juni bis zum 1. September drei Monate eine Auszeit weiterlesen ...

Sandskulpturenfestival – Asterix – Krabbenfest

Zu Besuch beim Biest: Größtes Sandskulpturenfestival der Welt in Oostende Ob die Schöne und das Biest, Micky Maus oder die Eiskönigin – 150 überdimensionale Stars aus Disney-, Pixar-, Marvel- oder Star Wars-Filmen zieren beim weltgrößten Sandskulpturen-Festival der Welt vom 24. Juni bis 10. September den "Großen Strand" von Oostende. Mehr als 240 LKW-Ladungen Sand, jede Menge Wasser und einen ganzen Monat Zeit benötigen die rund 40 Künstler aus 12 verschiedenen Ländern um die 2 bis weiterlesen ...

Matjes von Thomas Martin – Rezept

Die Matjesküche ist nicht nur sehr abwechslungsreich, sondern hält vor allem fit und vital. Dieser Meinung ist auch der Hamburger Spitzenkoch Thomas Martin. Er hat passend zur Saisoneröffnung des Holländischen Matjes drei Rezepte entwickelt, die raffiniert und schnell zubereitet sind. Der Chefkoch des renommierten Louis C. Jacob in Hamburg weiß, wie man das Beste aus dem butterweichen und rosafarbenen Fleisch der Holländischen Matjesfilets herausholt. Mit seinen Rezepten – wie Matjesfilets weiterlesen ...

Schlag den Henssler!

Henssler übernimmt SCHALG DEN RAAB! ! Das dicke DIng kam zum Schluss: Bei den Screenforce Days in Köln verkündete TV-Rentner Stefan Raab sein Comeback bei Pro Sieben. Er wird für seinen alten Haussender die Erfinder-Show "Das Ding des Jahres" entwickeln - aber nicht selbst moderieren. Raabs alte Hit-Show "Schlag den Raab wird dafür von TV-Koch Steffen Henssler übernommen und wird damit zu "Schlag den Henssler". Ich habe auch zuerst gedacht, das wären alternative News, aber es kommt weiterlesen ...

Max Natmessnig, Lech am Arlberg

Der Lebenslauf des gebürtigen Niederösterreichers liest sich wie das „Who is who“ der internationalen Spitzengastronomie: Vom Steirereck in Wien über den 3-Sterne-Tempel Oud Sluis in den Niederlanden bis zum Chef ’s Table at Brooklyn Fare hat sich der gebürtige Niederösterreicher in nicht einmal zehn Jahren gekocht. weiterlesen ...

Floridas frischester Fang

Panama City Beach und seine illustren Meeresbewohner Wasser, wohin das Auge reicht: In Panama City Beach ist der Golf von Mexiko allgegenwärtig. Weit über 40 Kilometer erstreckt sich der Ort im Norden Floridas – und somit auch pulvriger Sandstrand, der so fein ist, dass er beim Gehen knirscht. Paradiesische Zustände nicht nur zu Land machen die Gewässer vor Panama City Beach zum perfekten Spielplatz für Fischbestände aller Art: Delfine schwimmen mit Roten Schnappern um die Wette und Goldmakrelen weiterlesen ...

Holländischer Matjes

So gesund wie Superfood Holländischer Matjes in bester Gesellschaft Noch gilt der Matjes nicht als Superfood: Aber mit innovativen Rezepten mischt er sich ganz klammheimlich in diese Riege. Und das auch nicht zu Unrecht: Matjes kann mit seinen wertvollen Inhaltstoffen ohne Weiteres mit Goji, Chia und Co. mithalten. Der hohe Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren macht den holländischen Lieblingshering so gesund: Denn diese Inhaltsstoffe senken den Blutdruck und Cholesteringehalt. Doch weiterlesen ...

Gastro Vision Roadshow

Im Oktober 2017 geht die Gastro Vision mit ihrer Roadshow on Tour. Auf der Route stehen in diesem Jahr Berlin, Leipzig, Frankfurt/Main und ganz neu München. Rechtzeitig vor dem umsatzstarken Jahresendgeschäft präsentieren Unternehmen hier ihre neuen Produkte und Dienstleistungen. Im Mittelpunkt stehen natürlich wie immer bei der Gastro Vision Vernetzung und Kooperationen, bei den Roadshows in einem sehr kleinen und ausgewählten Kreis. weiterlesen ...

House of Gin, Berlin

Gin ist nicht gleich Gin! Bar Chef Sebastian Jaroljmek und sein Team erläutern alles über Geschichte, Herkunftsort, Hersteller, Produktion und den individuellen Charakter des aromatischen Tropfens, während man sich auf die unterschiedlichen Aromen und Genüsse des Wacholdergetränkes einlässt. Vom Gin Tasting für Einsteiger (45 Euro pro Person) bis zum Gin & Tonic Tasting (60 Euro pro Person) und Verkostungen für Gruppen bis zu 25 Personen weiterlesen ...