Karpfen, Saibling, Bachforelle - Fische aus deutschen Gewässern stehen im Mittelpunkt der SlowFisch 2010 - Die Veranstaltung öffnet vom 5. bis 7. November 2010 zum dritten Mal in der Messe Bremen ihre Tore für Liebhaber des bewussten und nachhaltigen Genusses weiterlesen ...
Es hat gefunkt! Und nun? Die Geschlechter verhalten sich mal wieder recht unterschiedlich: Während Männer die Angebetete mit SMS und Mails bombardieren, ziehen Frauen es vor, mit ihren Freundinnen über ihn zu reden - und vergessen darüber das Essen weiterlesen ...
Wie unentbehrlich das Handy längst für viele geworden ist, realisiert man häufig erst, wenn es verloren geht oder gestohlen wird - Oft befinden sich auf dem Gerät auch noch persönliche Daten und Bilder - Ist das Handy futsch, gilt es daher schnell zu handeln - Experten sagen, was zu beachten ist weiterlesen ...
HUG-Tartelettes leben von kulinarischen Füllungen und phantasievollen Dekorationen engagierter ausgebildeter KöchInnen, Patissiers/ Patissières und KonditorInnen - Deshalb veranstaltet HUG auch dieses Jahr wieder den Creativ-Wettbewerb "Tartelette Phantasia" - Einsendeschluß ist der 20. September 2010 weiterlesen ...
"Essen ... verwöhnt" sucht im Kulturhauptstadtjahr das typische Ruhrgebiets-Gericht jenseits von Pommes und Currywurst - Jetzt sind alle ambitionierten Hobby- und Profiköche gefragt - Jury mit Alfons Schuhbeck - Rezepte einreichen bis 4.6.2010 weiterlesen ...
Die nostalgische Drei-Mast-Bark Sea Cloud II bringt mondäne Sommerfrische an Nord- und Ostsee: Der Großsegler besucht am 30. Mai zum ersten Mal in diesem Jahr die Hansestadt Hamburg - Die Sea Cloud II macht am 30. Mai nach einer kulinarischen Reise entlang der Küste Westeuropas in Hamburg fest weiterlesen ...
Wer regelmäßig Kaffee trinkt, hat ein niedrigeres Risiko, wegen einer Rhythmusstörung in ein Krankenhaus zu müssen, als jene, die auf das koffeinhaltige Getränk verzichten weiterlesen ...
Die Lebensmittelkrisen wurde nicht nur durch die gestiegene Nachfrage nach Grundnahrungsmitteln in Indien und China, die Konkurrenz um Anbauflächen für Nahrungspflanzen mit nachwachsenden Rohstoffen oder die Auswirkungen des Klimawandels verursacht weiterlesen ...
Ökologische und qualitative Probleme haben dem Ruf dieses an sich beliebten Fisches in den letzten Jahren erheblich geschadet - Nun konnte erstmals eine Fischfarm in Vietnam nach den strengen Nachhaltigkeits-Kriterien der internationalen Naturschutz-Organisation «Friend of the Sea» zertifiziert werden weiterlesen ...