Startschuss für die „Keller’s Open“ im Rheingau

Locker, unprätentiös und schwelgerisch ging es zu bei den ersten „Keller’s Open“ – einem Genuss-Tag bei und mit Franz Keller in der Adler Wirtschaft im Rheingau. Elf Teilnehmer sahen während des zehnstündigen Kochseminars dem Maître über die Schulter und in die Töpfe. Sie schnippelten, brutzelten und probierten passend zum Thema „Rindfleisch-Menü“ auch selbst Entrecôte vom Charolais- sowie Filet vom Limousin-Rind und verwöhnten ihre Gaumen mit guten Burgunderweinen.

So wie Franz Keller heute in seiner Hattenheimer Adler Wirtschaft eine neue, puristische Produktküche präsentiert, gestaltet er auch seine Genuss-Seminare: In schnörkellosem Stil und ganz auf das Wesentliche konzentriert.

Getreu der Qualitätsphilosophie „Vom Einfachen nur das Beste“ bereiten Hobby- und Profiköche gemeinsam Gerichte aus hochwertigen Zutaten. Franz Keller gibt professionelle Antworten und Tipps und verrät auch kleine Geheimnisse seines Erfolges: dass er beispielsweise den besten Rucola im Weinberg findet.
Franz Kellers Partner bei den Kochseminaren, Weinjournalist Manfred Lüer, stellt traditionelle und moderne Tropfen vom Kaiserstuhl, aus Rheinhessen und Burgund gegenüber.

Am 16. November 2006 genießen wieder acht bis zehn Hobbyköche außergewöhnliche Speisen und Weine in Franz Kellers Adler Wirtschaft: Bei „Kellerkult und Tafelfreuden“ stehen Köstlichkeiten wie Austern, Wild und Gewürze auf dem Plan.

Mit Klaus-Peter Keller aus dem rheinhessischen Flörsheim-Dalsheim und Fritz Keller vom badischen Weingut „Schwarzer Adler“ in Vogtsburg-Oberbergen stellen außerdem zwei Spitzenwinzer ihre Erzeugnisse vor.

Weitere Genuss-Tage in der Seminarreihe „Keller’s Open“ folgen am 25. Januar 2007 mit „Die fünfte Jahreszeit“, am 26. April mit dem „Frühlingshaft-leichten Menü“ und am 21. Juni mit einem „Champagner-Menü“.

Informationen zur Adler Wirtschaft sowie Details zu kommenden Kurstagen und Anmeldung sind auf der Homepage www.franzkeller.de abrufbar.

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