Internationaler Tag der Milch

Auf Zack mit dem weißen Fitmacher

Am 1. Juni 2008 dreht sich wieder alles um die Milch. Denn an diesem Tag feiert der weiße Fitmacher seinen Ehrentag – den Internationalen Tag der Milch (ITM). In Deutschland heißt es: “Schneller, stärker, schlauer. Die Milch macht’s.” Unter diesem
Motto gibt es vielfältige Aktionen für die ganze Familie. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und die GML Gemeinschaft der Milchwirtschaftlichen Landesvereinigungen zeigen, was in der Milch steckt und welche
Bedeutung Milch, Quark & Co. im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung einnehmen.

Aktionen in ganz Deutschland

“In diesem Jahr steht die Familie im Mittelpunkt des Internationalen Tages der Milch”, erläutert CMA-Produkt-Managerin Viola Steinbis. Die Besucher sollen sich auf spielerische Art über die Bedeutung von Milch und Milchprodukten informieren können.”
Auf den Veranstaltungen haben deshalb große und kleine Milchfans die Möglichkeit, ihre geistige und körperliche Fitness unter Beweis zu stellen. Bei der riesigen “heißen Drahtkuh” gilt es, Geschick und Schnelligkeit zu zeigen: Wird der Draht von dem
Führungsstab berührt, ertönt ein lautes “MUH”. Bei weiteren Aktionen wie dem Milch-Memo-Aufdeckspiel oder dem Milch-Quartett für zu Hause sind Merkfähigkeit und Kenntnisse über eine ausgewogene Ernährung gefragt. Darüber hinaus lernen die Besucher
spielerisch mehr über die Inhaltsstoffe des weißen Fitmachers. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit Milchprodukte zu probieren.

In über 30 Ländern wird die Milch gefeiert

Der Ehrentag der Milch wird weltweit begangen. Die Initiatoren sind die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) und der Internationale Milchwirtschaftsverband (IDF).

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.