Hamburg ist die Hamburger-Hauptstadt Europas

Deutschland ist Burgerland Nummer 1 – Mit Hamburg auf dem ersten Platz und Berlin auf dem zweiten ist Deutschland der Burger-Hotspot in Europa. Hamburg bietet die zweitmeisten Burger-Restaurants aller untersuchten Städte. Hamburg bietet die meisten veganen Burger-Restaurants, Berlin landet auf dem dritten Platz hinter Paris

Die PilzParade zieht durch die Hauptstadt

Stadtmenü in 65 Berliner Restaurants.  Anlässlich der Berlin Food Week vom 14. bis 21. Oktober stellen 65 Berliner Restaurants ihre Wochenkarte unter das Motto PilzParade. Unterschiedliche Menüs in vier Preisklassen erhältlich: 19, 29, 49 und 79 Euro. Vom etablierten Hotelrestaurant über Berliner Klassiker bis hin zu aktuellen Neueröffnungen und bekannten Szeneläden ist alles dabei. Das Stadtmenü bringt das Food-Festival auf die Speisekarten von 65 Restaurants in der ganzen Hauptstadt weiterlesen …

Le Petit Chef erobert die Hauptstadt

Das Hotel Berlin, Berlin wird neues Zuhause vom kleinen Koch Le Petit Chef erobert die Hauptstadt. Ab 1. Oktober 2017 wird die neue Projektions-Show „Le Petit Chef“ im Hotel Berlin, Berlin zu sehen sein. Damit ist der Weg frei für den Markteintritt nach Europa. Denn die aus einem Kunstprojekt geborene Projektions-Show soll bald auch ganz Europa erobern. Gäste dürfen sich schon jetzt auf eine sehr außergewöhnliche Show im Hotel Berlin, Berlin freuen. Das Hotel steht in einer besonderen weiterlesen …

Die Dominikanische Republik ist „Gastronomische Hauptstadt der Karibik“

Die Dominikanische Republik wurde zur „Gastronomischen Hauptstadt der Karibik“ ernannt. Die Auszeichnung erfolgte durch die Iberoamerikanische und die Königlich Spanische Akademien der Gastronomie. Ziel der im Jahr 2009 gegründeten Iberoamerikanischen Akademie der Gastronomie ist es, die Kochkunst dieser Länder zu vereinen, weltweit bekannt zu machen und den Tourismus zu fördern. Die Gastronomie soll dazu beitragen, das bereits vorhandene kulturelle und touristische Angebot der weiterlesen …

Vegane Hauptstadt Berlin

Diesen Sommer zählte die deutsche Hauptstadt 43 Lokale, die keine tierischen Erzeugnisse beim Kochen verwendeten – Das sind 31 mehr als noch vor fünf Jahren – Insgesamt bieten nun über 340 Berliner Restaurants Speisen ohne Milch, Eier und Co an – Veganer Sexshop Other Nature in Kreuzberg

Immer weniger Deutsche können überhaupt kochen

Sieben Tipps und Tricks für die gesunde und leckere Ernährung – Nie hungrig einkaufen gehen! Knurrt der Magen, landen zu viele ungesunde Snacks im Einkaufswagen – Eintöpfe, Suppen und Co. schmecken am zweiten Tag oft noch besser. Also ruhig mal größere Mengen zubereiten

Toledo – Gastronomiehauptstadt 2016

Toledo, Hauptstadt der spanischen Autonomen Region Kastilien-La Mancha, wurde zur spanischen Gastronomiehauptstadt 2016 gekürt und löst somit Anfang Januar nächsten Jahres die Stadt Cáceres in der Extremadura ab, die sich 2015 über diese Auszeichnung freuen durfte