Interviews der Macher vom DPD

Was ist Ihr Job bei "Das perfekte Dinner"?
Ich bin quasi ein Kind der ersten "Dinner"-Stunde und von Anfang an dabei - bei den ersten Gesprächen mit der Produktionsfirma, den ersten Castings und Abnahmen, etc. Damals war ich als verantwortliche Redakteurin von VOX für "Das perfekte Dinner" zuständig. Heute bin ich Leiterin der Entwicklungsabteilung und Executive Producer und in dieser Funktion immer noch für die Sendung verantwortlich weiterlesen ...

Sascha Kemmerer

Stetig in Richtung Gourmet-Himmel geht es für das Restaurant Kilian Stuba im Travel Charme Ifen Hotel. Nach der Bestätigung des Sterns im Guide Michelin und der Aufwertung von 16 auf 17 Punkten im Guide Gault&Millau bekommt das Team um Küchenchef Sascha Kemmerer und Gastgeber Lars Kirchbach nun eine weitere Bestätigung durch das jüngst veröffentlichte Hornstein Ranking weiterlesen ...

Japan-Knigge für Touristen

Beheizte Toiletten, vollautomatische Taxitüren, historische Samurai-Städte und paradiesisch weiße Strände - das alles ist Japan - Ein Sehnsuchtsland für aufgeschlossene Reisende, die in ihrem Urlaub fremde Kulturen entdecken und in eine andere Welt eintauchen möchten weiterlesen ...

Skilaufen bis zu 10 % teurer

Das Ski-Portal Snowplaza hat auch in diesem Jahr wieder die Preise von Germknödel, Apfelstrudel und Schnitzel in den beliebtesten Skigebieten in Österreich miteinander verglichen und den Germknödel-Index 2016 erstellt: Danach sind die Preise in den höchstgelegenen Skihütten um bis zu 10 Prozent gestiegen weiterlesen ...

Das Restaurant Frank Rosin wird 25

Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet- Restaurant in Dorsten eröffnet - Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf - darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann weiterlesen ...

Statistik 10 Jahre DPD

Bis zum 7. März 2016 wurden 2.515 Folgen der Koch-Doku ausgestrahlt - Bislang 2.529 "Dinner"-Hobbyköche haben schon den Kochlöffel geschwungen - darunter 1.304 Gastgeberinnen und 1.225 männliche Gourmets - Im Durchschnitt sind die Teilnehmer 38 Jahre alt weiterlesen ...

Pierre Gagnaire

Im aktuellen Heft stellt das Tagesspiegel Genuss das "Genuss Menü" vor - eine Veranstaltungsreihe, die einmal im Monat die Leser für 129 Euro immer in ein anderes Berliner Sternerestaurant lädt - Den Auftakt macht das "les solistes" aus dem Waldorf Astoria, zu dem auch der französische 3-Sterne-Koch Pierre Gagnaire anwesend sein wird weiterlesen ...

Bratwurst-Wettbewerb

Das deutsche Traditionsunternehmen SEVERIN ist auf der Suche nach Deutschlands bestem Wurstrezept - Egal, ob es sich um ein Gericht mit Bratwurst, eine selbstgemachte Soße oder sogar um eine eigene Bratwurst-Rezeptur handelt - Wurstfans können mit ihrer eigenen Kreation an dem Wettbewerb teilnehmen weiterlesen ...