„Wanderbild – Spitzenköche für Afrika“

Von Spezialitätengroßhändler Ralf Bos (Bos Food) initiiert, von Eckart und Véronique Witzigmann schirmherrschaftlich begleitet, von der Krefelder Künstlerin Alla GrAnde kunstvoll in Szene gesetzt: So erhält das in dieser Form nie da gewesene Hilfsprojekt für die "Menschen für Menschen"-Aktion von Almaz und Karlheinz Böhm eine unübersehbare Erfolgsdynamik weiterlesen ...

Sarah Wiener im Mercedes-Benz Museum

Das seit fünf Jahren erfolgreich im Museum etablierte Gastronomiekonzept wird fortgeführt und weiterentwickelt - Ab Juli 2011 betreibt die Sarah Wiener GmbH die Gastronomie im Mercedes-Benz Museum und legt im Museumsrestaurant, der Cafébar und in der Sommerlounge den Fokus auf bewussten und nachhaltigen Genuss weiterlesen ...

Unkraut statt Molekularküche

WELTonline Redakteur Heinz Horrmann ist nicht von dem neuen Trend beglückt - Cäsar Ritz: "Der Gast soll bekommen, was sich der Gast wünscht, nicht was Köche und Restaurateure glauben, was er sich gefälligst wünschen sollte." weiterlesen ...

Festival der Meisterköche

Erstmalig nehmen die Zwei-Sterne-Köche Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante, Alicante, Spanien), Erik van Loo (Restaurant Parkheuvel, Rotterdam, Niederlande), Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira, Portugal) sowie Sternekoch Alan Murchison (Paris House, Woburn Park, Bedfordshire, England ) am Festival der Meisterköche teil. weiterlesen ...

Champagner, Labskaus, pralle Segel

Zweimal im Jahr tauscht Sternekoch Bobby Bräuer aus Berlin seine bestens eingerichtete Hotel-Restaurantküche gegen eine nur spärlich ausgestattete Kombüse auf einem niederländischen Dreimaster, der die Ostsee durchpflügt - Phoenix, Dienstag, heute, 02:15 - 03:00 Uhr weiterlesen ...