Michelin Taiwan 2023

Insgesamt 44 Restaurants glänzen mit einem, zwei und drei MICHELIN-Sternen in der Ausgabe Taiwan 2023. 2 Restaurants werden mit drei MICHELIN-Sternen, 3 Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen und 7 Restaurants neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. LA Vie by thomas bühner erhält noch keinen Stern. Wir haben die kompletten Listen des Michelin Guide Taiwan 2023.

Die Ausgabe 2023 des MICHELIN-Führers Taiwan umfasst insgesamt 321 Restaurants – 148 in Taipeh, 64 in Taichung, 56 in Tainan und 53 in Kaohsiung – die mit einem Stern, einem Bib Gourmand und einer Auswahl ausgezeichnet wurden.

Die diesjährige Auswahl umfasst insgesamt 44 Restaurants, die mit einem, zwei oder drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet sind – eine deutliche Steigerung gegenüber 38 Restaurants im Jahr 2022. Sechs Restaurants, darunter zwei neue, erhielten zudem den MICHELIN Green Star.

“Ungeachtet der Herausforderungen, die Taiwans Gastgewerbe im vergangenen Jahr zu bewältigen hatte, ist es bemerkenswert, dass die Restaurantbranche in dieser Destination wieder floriert, mit vielen spannenden Neueröffnungen und vielen Restaurants, die ihr Angebot erweitern. Unsere Restaurantauswahl 2023 zeugt von diesem enormen Fortschritt, und die darin enthaltenen historischen und außergewöhnlichen Ergebnisse wie die erneute Verleihung von drei MICHELIN-Sternen an die Restaurants Taïrroir und JL Studio sind ein bemerkenswerter und eindeutiger Beweis dafür”, so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor der MICHELIN Guides, im Gourmet Report Gespräch. “Während die verschiedenen Städte Taiwans durch ihr kulinarisches Erbe und ihre traditionellen Köstlichkeiten glänzen, haben unsere Inspektoren auch gesehen, wie die Farm-to-Table-Bewegung und die Bedeutung von lokal produzierten Zutaten an Boden gewinnen,
wobei die bestehenden “Grünen Sterne” gestärkt werden und als Leuchttürme und Vorbilder fungieren. Mit einer neuen Generation junger und talentierter Köche, die die Küchen leiten, und erfahrenen ausländischen Köchen, die sich in Taiwan niederlassen, trägt diese Dynamik zur Attraktivität und Vitalität der kulinarischen Szene Taiwans bei.”

Michelin Taiwan 2023

Zwei mit drei MICHELIN-Sternen neu ausgezeichnete Restaurants in Taipeh und Taichung

Zum ersten Mal seit der Einführung des MICHELIN-Führers in Taiwan im Jahr 2018 wurden zwei Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet – das Taïrroir in Taipeh mit seiner zeitgenössischen taiwanesischen Küche und das JL Studio in Taichung mit seiner zeitgenössischen Küche aus Singapur. Dies ist auch das erste Mal weltweit, dass Restaurants mit taiwanesischer und singapurischer Küche mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet werden, der höchsten Auszeichnung des MICHELIN-Führers.

Die Speisekarte des Taïrroir, in die die zwei Jahrzehnte lange Erfahrung des Küchenchefs Kai Ho in der taiwanesischen und französischen Küche eingeflossen sind, fängt die lokale Esskultur in raffinierten Formen ein, unterstrichen durch westliche Techniken. Gerichte mit saisonalen Produkten von lokalen Erzeugern und Desserts, die mit lokalen Tees und Früchten zubereitet werden, glänzen mit unverwechselbaren taiwanesischen Aromen.

Das JL Studio unter der Leitung des singapurischen Chefkochs Jimmy Lim präsentiert ein Menü, das seinen Wurzeln mit originellen Kreationen Tribut zollt, die ein feines Gleichgewicht der Aromen schaffen. Die Gerichte sind komplex, raffiniert und unaufdringlich mit einem Überraschungsmoment. Grundnahrungsmittel aus Singapur werden in raffinierten Formen und Texturen neu interpretiert, die die Erwartungen spielerisch unterlaufen.

Mit der Beförderung des Taïrroir und des JL Studio zu drei MICHELIN-Sternen verfügt Taiwan nun über insgesamt drei Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen, darunter das Le Palais in Taipeh.

2 Restaurants wurden zu Zwei MICHELIN-Sternen befördert, und 5 Restaurants wurden neu mit einem MICHELIN-Stern in Taipeh ausgezeichnet

2 Restaurants wurden von einem MICHELIN-Stern auf zwei MICHELIN-Sterne in Taipeh befördert – das Molino de Urdániz, in dem die beiden Chefköche Govinda und Adrian die Gäste auf eine poetische kulinarische Reise in die Pyrenäen des Baskenlandes mitnehmen, und das Mudan, in dem der Küchenchef das Beste aus jeder Zutat herausholt, indem er z.B. Tempura mit einem unglaublich dünnen, knusprigen und leichten Teig zubereitet.

Mit diesen beiden Beförderungen und den Restaurants, die ihre Auszeichnung behalten, steigt die Gesamtzahl der mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichneten Restaurants in Taipeh auf sechs.

Mit 5 neuen Restaurants, die zum ersten Mal mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurden, umfasst diese Auswahl insgesamt 28 Restaurants mit einem MICHELIN-Stern in Taipeh.

Das A Cut, das nach seinem Umzug erneut mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde, bietet erstklassige Rindfleischstücke aus den USA und Australien an, wobei das charakteristische “A Cut”-Steak, ein Ribeye mit gleichmäßiger Marmorierung und zarter Textur, eine hervorragende Wahl ist.
Ad Astra bietet ein 10- oder 14-gängiges Degustationsmenü im Omakase-Stil an, bei dem die Gerichte mit asiatischen Zutaten und japanischem kulinarischem Ethos präzise zubereitet werden, insbesondere beim Kamameshi-Gang, der japanische und europäische Techniken miteinander verbindet.
Ban Bo ist das einzige neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete zeitgenössische taiwanesische Restaurant in Taipeh, in dem die jungen Köche typische Biersnacks, Bankettgerichte und rustikale Leckerbissen, die jedem Taiwanesen am Herzen liegen, in kulinarische Perlen verwandeln.
INITA kreiert Gerichte, die durch italienische Technik unterstrichen, mit japanischen Einflüssen aufgepeppt und aus lokalen Zutaten zubereitet werden.
Das ZEA, das von einem argentinischen Küchenchef geführt wird, bietet ein 12-gängiges Degustationsmenü, das seinem kulturellen und kulinarischen Erbe Tribut zollt und die Leidenschaft und Lebendigkeit der lateinamerikanischen Küche mit der Finesse der Haute Cuisine verbindet.

In der Auswahl für 2023 werden außerdem 11 weitere Restaurants in Taipeh in der Kategorie MICHELIN Selected empfohlen: Cheng Jia, Chinesische Küche, und Hosu (taiwanesische oder zeitgenössische taiwanesische Küche), 16 by Flo, Cha Cha Thé Cuisine, Clover, le beaujour und Sens (zeitgenössische französische Küche),
LA Vie von thomas bühner (innovativ), Sushi Touryuumon (Sushi) und Xiang Se (zeitgenössische europäische Küche).

Insgesamt gibt es in Taipeh 148 Restaurants, von denen 35 mit einem MICHELIN-Stern, 45 mit einem Bib Gourmand und 68 mit einem MICHELIN Selected ausgezeichnet sind.

1 neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnetes Restaurant in Taichung

Mit der Eröffnung des JL Studio hat Taichung sein erstes Restaurant mit drei MICHELIN-Sternen und fünf Restaurants mit einem MICHELIN-Stern, darunter ein neu ausgezeichnetes – La Maison de Win -, das ein Degustationsmenü präsentiert, das von zwei Köchen mit chinesischer und westlicher kulinarischer Ausbildung gemeinsam kreiert wurde. Die Gerichte haben ihre Wurzeln in der taiwanesischen, kantonesischen und Hakka-Tradition, werden aber mit westlicher Technik und Anrichteweise aufgepeppt.

Die anderen vier Restaurants Fleur de Sel, Forchetta, Oretachi No Nikuya und Sur- behalten auch in diesem Jahr ihre Auszeichnung mit einem MICHELIN-Stern.

Zusätzlich zu den 6 mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichneten Restaurants in Taichung wurden 4 weitere Lokale neu in die Auswahl aufgenommen: FReNCHIE FReNCHIE (zeitgenössische französische Küche), Le Plein (innovativ), Rong Cuisine (asiatisch) und Tu Pang (zeitgenössische europäische Küche).

Insgesamt gibt es in Taichung 64 Restaurants, von denen 6 mit einem MICHELIN-Stern, 31 mit einem Bib Gourmand und 27 mit einem MICHELIN Selected ausgezeichnet sind.

1 Restaurant mit zwei MICHELIN-Sternen und 1 neu ausgezeichnetes Restaurant mit einem MICHELIN-Stern in Kaohsiung

Im zweiten Jahr der Ausweitung des MICHELIN-Führers auf Kaohsiung wurde das Liberté als einziges Restaurant in Kaohsiung mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Wie der Name schon sagt, nimmt sich das junge Küchenteam die Freiheit, die französische Küche mit japanischen Produkten und Techniken neu zu erfinden. Das einfach anmutende Degustationsmenü bietet ausgewogene Aromen und harmonische Kontraste.
Das Haili, das ein einheitliches Menü mit lokalen und japanischen Produkten anbietet, die geschickt im japanisch-französischen Stil zubereitet werden, wurde neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet, während das Sho seine Auszeichnung mit einem MICHELIN-Stern in diesem Jahr behalten hat.

3 neu hinzugekommene MICHELIN Selected Restaurants in Tainan und 6 in Kaohsiung
In Tainan wurden drei Restaurants neu in die Auswahl des MICHELIN-Führers aufgenommen:
Eastern Castle Noodles (kleine Gerichte), Plum Chang (taiwanesisch) und The Temple-front Eatery (taiwanesisch), womit sich die Gesamtzahl der ausgewählten Restaurants in Tainan auf 20 erhöht.
In Kaohsiung hingegen wurden 6 Restaurants in die Auswahl aufgenommen – Kuca Seafood (Meeresfrüchte), MU, Temperature Studio, the FRONT HOUSE (alle innovativ), Papillon (französisch, zeitgenössisch) und Xiantaosu (vegetarisch), womit sich die Gesamtzahl der ausgewählten Restaurants in Kaohsiung auf 23 erhöht.

Insgesamt gibt es in Tainan 56 Restaurants, von denen 36 mit einem Bib Gourmand und 20 mit einem MICHELIN Selected ausgezeichnet sind. In Kaohsiung gibt es 53 Restaurants, von denen 3 mit einem MICHELIN-Stern, 27 mit einem Bib Gourmand und 23 mit einem MICHELIN Selected ausgezeichnet sind.

Drei Spezial – Auszeichnungen des MICHELIN-Führers

MICHELIN Guide Service-Auszeichnung
Der MICHELIN Guide Service Award 2023 zielt darauf ab, qualifizierte und talentierte Fachleute auszuzeichnen und zu fördern, die das Kundenerlebnis entscheidend bereichern. Diese Auszeichnung geht an Viota Ho aus dem kürzlich mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichneten Restaurant Taïrroir.
Mit mehr als einem Jahrzehnt Erfahrung in der Gastronomie leitet Viota Ho ein überwiegend weibliches Serviceteam im Taïrroir. Das Serviceteam ist aufmerksam und herzlich und zeichnet sich durch ein hohes Maß an Begeisterung und Professionalität aus. Sie verstehen es, die Absichten und das Engagement des Küchenchefs durch präzise und prägnante Beschreibungen mit einem tadellosen Auftreten zu vermitteln. Als kulinarische Führer lassen sie die Gäste in ein wunderbares Esserlebnis eintauchen und an einer einzigartigen kulinarischen Reise durch Taiwan teilnehmen.

MICHELIN Guide Sommelier-Auszeichnung
Der MICHELIN Guide Sommelier Award 2023 würdigt die Fähigkeiten, das Wissen und die Leidenschaft von talentierten Sommeliers der Branche. In diesem Jahr geht der Sommelier Award an Kevin Lu vom mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichneten Restaurant logy.
Kevin verfügt über mehr als zehn Jahre Erfahrung im Weinservice und hat schon häufig an Weinwettbewerben teilgenommen. Er setzt sein Wissen und seine Erfahrung geschickt ein, um perfekte Kombinationen zu kreieren, indem er zwischen Wein und Sake wechselt und so den Geschmack der Gerichte hervorhebt.

MICHELIN Guide Young Chef Award
Mit dem MICHELIN Guide Young Chef Award 2023 wird ein junger Küchenchef ausgezeichnet, der in einem der ausgewählten Restaurants arbeitet und dessen außergewöhnliches Talent und großes Potenzial die Inspektoren beeindruckt hat. In diesem Jahr geht der Preis an Steven Su vom frisch mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichneten Restaurant Ban Bo. Im Alter von 34 Jahren verfügt Steven Su über mehr als 10 Jahre Erfahrung in Sternerestaurants.

Le Guide MICHELIN Taïwan 2023 en bref :

 2023NouveautéPromotion
NOMBRE TOTAL D’ÉTABLISSEMENTS321575
Nombre total de restaurants 3 Étoiles MICHELIN3 2
Nombre total de restaurants 2 Étoiles MICHELIN 6 3
Nombre total de restaurants 1 Étoile MICHELIN 357 
Nombre total de Bib Gourmand13926 
Nombre total de restaurants recommandés par le Guide MICHELIN13824 
Nombre total d’Étoiles Vertes62 
 2023NouveautéPromotion
TAIPEI148193
Nombre total de restaurants 3 Étoiles MICHELIN2 1
Nombre total de restaurants 2 Étoiles MICHELIN 5 2
Nombre total de restaurants 1 Étoile MICHELIN 285 
Nombre total de Bib Gourmand453 
Nombre total de restaurants recommandés par le Guide MICHELIN6811 
Nombre total d’Étoiles Vertes51 
    
 2023NouveautéPromotion
TAICHUNG6491
Nombre total de restaurants 3 Étoiles MICHELIN1 1
Nombre total de restaurants 2 Étoiles MICHELIN    
Nombre total de restaurants 1 Étoile MICHELIN 51 
Nombre total de Bib Gourmand314 
Nombre total de restaurants recommandés par le Guide MICHELIN274 
Nombre total d’Étoiles Vertes   
    
 2023NouveautéPromotion
TAINAN5613 
Nombre total de restaurants 3 Étoiles MICHELIN   
Nombre total de restaurants 2 Étoiles MICHELIN    
Nombre total de restaurants 1 Étoile MICHELIN   
Nombre total de Bib Gourmand3610 
Nombre total de restaurants recommandés par le Guide MICHELIN203 
Nombre total d’Étoiles Vertes  
 2023NouveautéPromotion
KAOHSIUNG53161
Nombre total de restaurants 3 Étoiles MICHELIN   
Nombre total de restaurants 2 Étoiles MICHELIN 1 1
Nombre total de restaurants 1 Étoile MICHELIN 21 
Nombre total de Bib Gourmand279 
Nombre total de restaurants recommandés par le Guide MICHELIN236 
Nombre total d’Étoiles Vertes11 

LE GUIDE MICHELIN TAÏWAN 2023

TAIPEH

I2Hf7mo4VuFn9SuDBWc8d6phpDbrWm75OyqyTEiXY-8_1lRwEn2rcH1h-qtd47vWQ2z_QuTD4QenM5SowjycWCbpDE2KokC2sedYY1mYn5uGrETYQKnaQAemS_OmURBdhIeGOfc
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Le Palais頤宮Cuisine cantonaise
Taïrroir PROMOTION態芮Cuisine taïwanaise contemporaine
HuoOrmPlafxtGNwqtB6DLGZ_85Hmc2nqXDwAQ600P0a-GIHqSf9aCtYrgewxeT0fsFmd_fsHUqHmwSHfDWTHui7wnRyTz5Dft-9v9DcrsQWUdXGxYfwfQoLKwsmxh2G6Go98lgc
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Style de cuisine
L’Atelier de Joël Robuchon侯布雄Cuisine française contemporaine
logy Cuisine asiatique contemporaine
Molino de Urdániz PROMOTION渥達尼斯磨坊Cuisine espagnole contemporaine
Mudan PROMOTION牡丹Cuisine de tempura
RAW Cuisine novatrice
7NfgxL7c8A5ubY4SERAAMPjL7q5Mo7LihaGoo0r5ExpccUbe5Chh4AL72fGsq9lPlVFFgruRuaAEUZsmOzyIBHUBxlF7rOKsjZVx_1UdAH_BYHcbhN-P0tNu5ZdqA6b2t0IfZhY
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
A Cut NOUVEAUTÉ Spécialités de viandes
Ad Astra NOUVEAUTÉ Cuisine européenne contemporaine
Ban Bo NOUVEAUTÉ斑泊Cuisine taïwanaise contemporaine
Danny’s Steakhouse教父牛排Spécialités de viandes
de nuit Cuisine française contemporaine
Fujin Tree Taiwanese Cuisine & Champagne (Songshan)富錦樹台菜香檳 (松山)Cuisine taïwanaise
Golden Formosa金蓬萊遵古台菜Cuisine taïwanaise
Holt Cuisine européenne contemporaine
Impromptu by Paul Lee Cuisine novatrice
INITA NOUVEAUTÉ Cuisine italienne contemporaine
Ken Anhe謙安和Cuisine japonaise
Kitcho吉兆割烹壽司Sushi
Longtail Cuisine novatrice
Ming Fu明福台菜海產Cuisine taïwanaise
Mipon米香Cuisine taïwanaise
Mountain and Sea House山海樓Cuisine taïwanaise
Paris 1930 de Hideki Takayama巴黎廳1930x高山英紀Cuisine française contemporaine
Shin Yeh Taiwanese Signature欣葉 鐘菜Cuisine taïwanaise
Sushi Akira明壽司Sushi
Sushi Nomura鮨野村Sushi
Sushi Ryu鮨隆Sushi
Sushiyoshi壽司芳Cuisine japonaise
T+T Cuisine asiatique contemporaine
The Guest House請客樓Cuisine huaiyanaise et sichuanaise
Tien Hsiang Lo天香樓Cuisine de Hangzhou
Ya Ge雅閣Cuisine cantonaise
Yu Kapo彧割烹Cuisine japonaise
ZEA NOUVEAUTÉ Cuisine latino-américaine

RESTAURANTS RECOMMANDÉS PAR LE GUIDE MICHELIN

Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
16 by Flo NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
44 SV南村Cuisine taïwanaise
85TD捌伍添第Cuisine cantonaise
ANiMA Cuisine européenne contemporaine
Antico Forno老烤箱Cuisine italienne
Artbrosia雅意Cuisine italienne
Baho八和Barbecue
Bistro Le Jardin馨亞Cuisine française
CEO 1950總裁藝文空間Cuisine européenne contemporaine
Cha Cha Thé Cuisine NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
Cheng Jia NOUVEAUTÉ承家Cuisine taïwanaise
Chinese Cuisine NOUVEAUTÉ雍翠庭Cuisine taïwanaise
Chope Chope Eatery Cuisine d’Asie du Sud-Est
Chuan Mu Yuan川畝園Spécialités de dim sum
Clover NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
Da-Wan大腕Barbecue
EMBERS Cuisine taïwanaise contemporaine
Ephernité Cuisine française contemporaine
Fresh & Aged美福乾式熟成牛排館Spécialités de viandes
Gi Yuan驥園川菜Cuisine sichuanaise
Hosu NOUVEAUTÉ好嶼Cuisine taïwanaise contemporaine
Iron Chef Teppanyaki鐵板教父Teppanyaki
Jarana Cuisine espagnole
LA Vie by thomas bühner NOUVEAUTÉ睿麗Cuisine novatrice
le beaujour NOUVEAUTÉ芃卓Cuisine française contemporaine
Lin’s Vegetable Lamb Hotpot林家蔬菜羊肉爐Fondue chinoise
May Snow Hakka Food五月雪客家私房珍釀Cuisine Hakka
Mochi Baby麻糬寶寶Street food
Muji Beef Noodles穆記牛肉麵Spécialités de nouilles
Mume Cuisine européenne contemporaine
My Humble House寒舍食譜Cuisine cantonaise
N°168 Prime Steakhouse (Zhongshan)N°168 Prime牛排館 (中山)Spécialités de viandes
OrchidCuisine moderne
Page頁小館Cuisine internationale
PASTi Cuisine italienne
Peng Lai蓬萊Cuisine taïwanaise
Really Good Seafood真的好海鮮Poissons et fruits de mer
Robin’s TeppanyakiRobin’s 鐵板燒Teppanyaki
Sasa笹鮨Sushi
Sens NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
Shan Chiu山秋Cuisine japonaise
Shan Nay Chicken山內雞肉Street food
Shin Yeh Taiwanese Cuisine欣葉台菜 (創始店)Cuisine taïwanaise
Shing-Peng-Lai興蓬萊台菜Cuisine taïwanaise
Silks House晶華軒Cuisine cantonaise
Sinchao Rice Shoppe心潮飯店Cuisine taïwanaise
Sushi Masuda鮨增田Sushi
Sushi Nanami by Masa Ishibashi鮨七海Sushi
Sushi Touryuumon NOUVEAUTÉ鮨天本 登龍門Sushi
Tajimaya Shabu Shabu但馬家涮涮鍋 (本館)Shabu-shabu
Tao Luan Ting Roast Peking Duck Palace北平陶然亭Cuisine pékinoise
Thai & Thai Cuisine thaïlandaise
The Dragon辰園Cuisine cantonaise
The Tavernist Cuisine européenne contemporaine
The Ukai Teppanyaki
Toh-A’桌藏Cuisine novatrice
Tsuki Yo Iwa月夜岩Cuisine japonaise
Tutto Bello Cuisine italienne contemporaine
UkeCuisine japonaise
Uosho魚庒Cuisine japonaise
Vanne Yakiniku梵燒肉Barbecue
Wamaki和蒔炭火割烹Cuisine japonaise
Xiang Se NOUVEAUTÉ香色Cuisine européenne contemporaine
Yangming Spring (Shilin)陽明春天 (士林)Cuisine végétarienne
Yu Shan Ge鈺善閣Cuisine végétarienne
Yuan Huan Pien Oyster Egg Omelette圓環邊蚵仔煎Street food
Yuu Cuisine japonaise
ZanTeppanyaki
EKEN__PGHWf4PrPOD61NpudqhUyfJ3fE5LyWXSTVcBtOSjbQm0lSgXUqOpAJtub4pkcOx9KlJVaUAxKV4PbrvPKVdcf1vzUwXT_tZVMWYbTXB8Uh3LD-K1sdC_0d8KVrBTzwnjY
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
EMBERS Cuisine taïwanaise contemporaine
Hosu NOUVEAUTÉ好嶼Cuisine taïwanaise contemporaine
Little Tree Food (Da’an Road)小小樹食 (大安路)Cuisine végétarienne
Mountain and Sea House山海樓Cuisine taïwanaise
Yangming Spring (Shilin)陽明春天 (士林)Cuisine végétarienne

TAICHUNG

I2Hf7mo4VuFn9SuDBWc8d6phpDbrWm75OyqyTEiXY-8_1lRwEn2rcH1h-qtd47vWQ2z_QuTD4QenM5SowjycWCbpDE2KokC2sedYY1mYn5uGrETYQKnaQAemS_OmURBdhIeGOfc
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
JL Studio PROMOTION Cuisine singapourienne contemporaine
7NfgxL7c8A5ubY4SERAAMPjL7q5Mo7LihaGoo0r5ExpccUbe5Chh4AL72fGsq9lPlVFFgruRuaAEUZsmOzyIBHUBxlF7rOKsjZVx_1UdAH_BYHcbhN-P0tNu5ZdqA6b2t0IfZhY
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Style de cuisine
Fleur de Sel鹽之華Cuisine française contemporaine
Forchetta Cuisine européenne contemporaine
La Maison de Win NOUVEAUTÉ文公館Cuisine taïwanaise contemporaine
Oretachi No Nikuya俺達的肉屋Barbecue
Sur-Cuisine taïwanaise contemporaine

RESTAURANTS RECOMMANDÉS PAR LE GUIDE MICHELIN

Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Abura Yakiniku脂‧板前炭火燒肉Barbecue
Chien Wei Seafood千味海鮮Cuisine taïwanaise
Chilliesine (West)淇里思 (西區)Cuisine indienne
FReNCHIE FReNCHIE NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
Hibiki Seafood響海鮮Cuisine taïwanaise
Inflorescence飛花落院Cuisine japonaise
IsagiCuisine japonaise
KR Prime Steak Spécialités de viandes
L’Atelier par Yao Cuisine française contemporaine
Le Plein NOUVEAUTÉ滿堂Cuisine novatrice
Maenam湄南河Cuisine thaïlandaise
Master of Mushroom (Xinshe)菇神 (新社)Cuisine taïwanaise
MeatGQ橡木炙烤牛排館Spécialités de viandes
Meidz Seafood梅子Poissons et fruits de mer
Min Shin銘心Sushi
Mori Teppanyaki森鐵板燒Teppanyaki
Orient Dragon東方龍Cuisine taïwanaise
PI Cuisine européenne contemporaine
Rong Cuisine NOUVEAUTÉ豬肉榮小料理Cuisine asiatique
Shan Shin膳馨Cuisine taïwanaise
Torien Yakitori鳥苑Cuisine japonaise
Tu Pang NOUVEAUTÉ地坊Cuisine européenne contemporaine
Wen Tao溫叨Cuisine taïwanaise
Yet Sen Mansion中山招待所Cuisine française contemporaine
Ying Tsai Ta Mien Keng英才大麵焿Spécialités de nouilles
Yu Yue Lou与玥樓Cuisine cantonaise
YuanCuisine taïwanaise contemporaine

TAINAN

RESTAURANTS RECOMMANDÉS PAR LE GUIDE MICHELIN

Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
A Cun Beef Soup (Baoan Road)阿村牛肉湯 (保安路)Small eats
A-Yu Beef Shabu Shabu (Kunlun Road)阿裕牛肉 (崑崙路)Fondue chinoise
Bistro Alley饕弄杯Cuisine européenne contemporaine
Ching Hua Milkfish京華虱目魚Small eats
Como En Casa Gourmet橄饗家Cuisine espagnole
Di Yi Ding帝一鐤Poissons et fruits de mer
Eastern Castle Noodles NOUVEAUTÉ城邊真味炒鱔魚專家Small eats
Feng No Seafood豐之海鮮漁府Poissons et fruits de mer
Good Hunan Cuisine有你真好 湘菜沙龍Cuisine du Hunan
Gyu Go Zou牛五蔵Fondue chinoise
Hsin Hsin欣欣餐廳Cuisine taïwanaise
Jin Xia錦霞樓Cuisine taïwanaise
Kanshi甘旨Cuisine japonaise
Lao Tseng Lamb老曾羊肉Small eats
Pankoko㕩肉舖Barbecue
Plum Chang NOUVEAUTÉ揚梅吐氣Cuisine taïwanaise
Principe原則Cuisine française contemporaine
The Temple-front Eatery NOUVEAUTÉ沙淘宮廟海產Cuisine taïwanaise
Wang Jia Smoked Lamb王家燻羊肉Cuisine taïwanaise
Zai Fa Hao再發號Small eats

KAOHSIUNG

HuoOrmPlafxtGNwqtB6DLGZ_85Hmc2nqXDwAQ600P0a-GIHqSf9aCtYrgewxeT0fsFmd_fsHUqHmwSHfDWTHui7wnRyTz5Dft-9v9DcrsQWUdXGxYfwfQoLKwsmxh2G6Go98lgc
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Liberté PROMOTION Cuisine moderne
7NfgxL7c8A5ubY4SERAAMPjL7q5Mo7LihaGoo0r5ExpccUbe5Chh4AL72fGsq9lPlVFFgruRuaAEUZsmOzyIBHUBxlF7rOKsjZVx_1UdAH_BYHcbhN-P0tNu5ZdqA6b2t0IfZhY
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Haili NOUVEAUTÉ Cuisine moderne
ShoCuisine japonaise

RESTAURANTS RECOMMANDÉS PAR LE GUIDE MICHELIN

Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Style de cuisine
Ça marche薩瑪法國小館Cuisine européenne contemporaine
Capstone Steakhouse Spécialités de viandes
Chang Sheng 29長生29Cuisine taïwanaise
Crab’s House蟳之屋Poissons et fruits de mer
Duck Zhen鴨肉珍Small eats
Fu Yuan福園Cuisine taïwanaise
Good Crab House好蟳屋Poissons et fruits de mer
Hai Guang海光俱樂部中餐廳Jiangzhe
Hung Tao Shanghainese Dumpling紅陶上海湯包Spécialités de dim sum
Kuca Seafood NOUVEAUTÉ古家海鮮Poissons et fruits de mer
Majesty美享地Cuisine novatrice
Marc L³ Cuisine européenne contemporaine
MU NOUVEAUTÉCuisine novatrice
Nibbon Cuisine européenne contemporaine
Opus One Yin Yue弄盞欣悅Cuisine européenne contemporaine
Papillon NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine
Tainan Wang台南旺Cuisine taïwanaise
Temperature Studio NOUVEAUTÉ溫度劑Cuisine novatrice
the FRONT HOUSE NOUVEAUTÉ方蒔Cuisine novatrice
Thomas Chien Cuisine française contemporaine
Ukai-tei Teppanyaki
White Gourd and Fat Person冬瓜與胖子Cuisine taïwanaise
Xiantaosu NOUVEAUTÉ仙桃素Cuisine végétarienne
EKEN__PGHWf4PrPOD61NpudqhUyfJ3fE5LyWXSTVcBtOSjbQm0lSgXUqOpAJtub4pkcOx9KlJVaUAxKV4PbrvPKVdcf1vzUwXT_tZVMWYbTXB8Uh3LD-K1sdC_0d8KVrBTzwnjY
Nom du restaurant (anglais)Nom du restaurant (chinois)Type de cuisine
Thomas Chien NOUVEAUTÉ Cuisine française contemporaine

Die 139 Bib Gourmand Restaurants finden Sie hier: https://guide.michelin.com/tw/en/selection/taiwan/restaurants/bib-gourmand/

Fazit: Taiwan ist auf jeden Fall eine Reise wert. Ob jetzt die Sterne wirklich mit den europäischen, japanischen oder amerikanischen Sternen vergleichbar sind, wird in der Szene schwer angezweifelt. Trotzdem ist die Liste eine wertvolle Liste für jeden Taiwan Besucher. Dass das Stammhaus von Din Tai Fung keinen Stern bekam, überrascht genauso wie der fehlende Stern für das La Vie, das jedoch in den Empfehlung auftaucht. Sicher für Thomas Bühner eine große Enttäuschung. Din Tai Fung bekam jedoch einen Bib Gourmand für das Stammhaus in der Xinyi Road.

Immer aktuell mit dem wöchentlichen Gourmet Report Newsletter!

Michelin Taiwan 2023

Zusammenfassung

Michelin Taiwan 2023: Insgesamt 44 Restaurants glänzen mit einem, zwei und drei MICHELIN-Sternen in der Ausgabe Taiwan 2023. 2 Restaurants werden mit drei MICHELIN-Sternen, 3 Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen und 7 Restaurants neu mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. LA Vie by thomas bühner erhält noch keinen Stern. Wir haben die kompletten Listen des Michelin Guide Taiwan 2023.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.