Basque Culinary World Prize

Jetzt wurde ein neuer internationaler Preis ausgelobt, mit dem eine Köchin oder ein Koch ausgezeichnet werden soll, die/der einen außerordentlichen Beitrag zur "Verbesserung der Gesellschaft durch die Gastronomie" geleistet hat - Der Sieger erhält €100.000, um sie einem Projekt seiner Wahl zu widmen, welches die umfassendere Rolle der Gastronomie innerhalb der Gesellschaft wiederspiegelt weiterlesen ...

INTERNORGA Next Chef Award

18 Kandidaten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz stehen fest - Für die Premiere des Next Chef Award haben sich viele hochbegabte Koch-Talente (bis 26 Jahre) aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beworben - Jury: Johann Lafer, Karlheinz Hauser, Thomas Martin, Christoph Rüffer, Ralf Kroschel, Lisl Wagner-Bacher, Sven Elverfeld und Dieter Müller weiterlesen ...

WineStyle

WineStyle 2016 lädt zu vinologischen Entdeckungen ins Cruise Center Altona ein - Über 100 Austeller freuen sich auf Hamburg - Start am 13. Februar - Stark vertreten sind die Württemberger, die Franken und Rheinhessen, aber auch Erzeuger aus kleineren Weinregionen präsentieren sich aus Überzeugung in Hamburg. Mit dabei sind 2016 schließlich auch vier Öko-Betriebe aus Baden, Franken, Württemberg und dem Rheingau weiterlesen ...

Wenn Essen die Funktion der Gene verändert

Mütterliche Ernährung beeinflusst Fett- und Zuckerstoffwechsel der Nachkommen durch epigenetische Veränderungen - Diese Änderungen beeinflussen Stoffwechselwege, die durch das Darmhormon GIP reguliert sind, wodurch die erwachsenen Nachkommen empfänglicher für Übergewicht und Insulinresistenz werden, der Vorstufe zum Typ-2-Diabetes weiterlesen ...

Leonard Cernko

Auf der "Galanacht der Gastronomie" erhält der österreichische Spitzenkoch Leonard Cernko, Hotel Baltschug, Moskau die "Goldene Cloche" für seine großartigen Erfolge im Ausland weiterlesen ...

US-Amerikaner essen gesünder

Die Ernährung in den Vereinigten Staaten verändert sich: Immer mehr Amerikaner greifen statt zu eintönigem Fastfood zu ausgefallener Kost aus anderen Ländern, die ganz neue Aromen bietet - Vor einigen Jahren entwickelte sich der deutsche Grünkohl zum Geheimtipp auf dem Gemüsemarkt - Der Trend begann in New York weiterlesen ...

DIE FASTFOOD-REVOLUTION – SO ISST DEUTSCHLAND

Die vierstündige Dokumentation nimmt den heutigen Ernährungs-Wandel genau unter die Lupe - Wer produziert und profitiert mittlerweile in der Branche? Die Firma Rügenwalder hat zum Beispiel den vegetarischen Trend erkannt und stellt jetzt auch vegetarische Wurst her - Geht das Konzept auf? Der Döner gehört immer noch zu den beliebtesten Fastfood-Produkten - Ein erfolgreicher Dönerfleisch-Produzent erklärt, wie der perfekte Döner gemacht wird - 13.02.16, 20:15 auf Vox weiterlesen ...

Naturkost boomt

Der Naturkost-Fachhandel kann erneut ein hervorragendes Umsatzvolumen vorweisen. Der BNN-Umsatzmonitor weist ein Umsatzplus von 11,4% aus - Damit liegt das durchschnittliche Wachstum im Naturkostgroßhandel der letzten zehn Jahre bei 10% - das ergibt ein Umsatzvolumen von 3,04 Milliarden Euro in 2015 weiterlesen ...