Kochmessertest

Die Spitze wird immer noch von asiatischen Messern dominiert. Um ein Messer der Spitzenklasse zu besitzen, muss der Koch mindestens 120 € (CHROMA type301) anlegen. Wobei ein hoher Preis nicht unbedingt besondere Güte bedeutet, wie die Messer von KAI Shun oder Robert Herder beweisen weiterlesen ...

Desinfektionsmittel in Schlagsahne und Pangasius-Fisch

Lebensmittelüberwachung: „Die Ergebnisse zeigen einmal mehr, dass rohes Schweinehackfleisch, wie Mett, kein geeignetes Lebensmittel für empfindliche Verbrauchergruppen ist,“ sagte der Präsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Friedel Cramer. „Kleinkinder, ältere und immungeschwächte Menschen sowie Schwangere sollten am besten ganz auf den Verzehr von rohem Hackfleisch verzichten.“ weiterlesen ...

Hafermilch Boom

Hersteller verzeichnen überdurchschnittliche Wachstumsraten. Hafermilch legt besonders stark zu. Der Konsum von Kuhmilch nimmt dagegen ab. Die deutsche Milchwirtschaft verschläft die nachhaltige Entwicklung und will mit Begriffsverboten gegen die immer populärer werdenden Alternativen vorgehen. weiterlesen ...